«Завещания не было»: дележка имущества Меньшова может «закончиться дракой»

Претендовать на недвижимость режиссера будут самые близкие родственники.

«Завещания не было»: дележка имущества Меньшова может «закончиться дракой»

При дележке имущества легендарного режиссера Владимира Меньшова могут возникнуть сложности. Об этом журналистам рассказала адвокат Жанна Маргулис. Сразу после смерти актера стало известно, что после себя он оставил квартиру и дачу — все это оценивается примерно в 100 миллионов рублей. Казалось бы, претендентов на недвижимость не так много: жена, дочь и внуки.

Однако имеются некоторые нюансы. Так, например, если завещание все же есть, то имущество поделится согласно прописанным в нем пунктам. Если же его все же нет, то ситуация значительно усложняется.

«Если не было завещания, то это имущество будет делиться между наследниками первой очереди — женой и дочерью — в равных долях. Все остальное — подлежит выделению супружеской доли. То есть супруга Владимира Меньшова Вера Алентова получает половину, а вторая половина делится между ней и их дочерью Юлией», — объяснила эксперт порталу Teleprogramma.pro.

Сейчас же родственники Меньшова в первую очередь озадачены похоронами. Участвовать в организации мероприятия Вера Алентова пока не может: актриса и сама находится в больнице, где находился ее звездный супруг. Все тяготы легли на плечи дочери Юлии.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

6 комментариев
👍
4
👎
Люди ! Что же вы лезете в души к людям потерявших родных им людей ? Какая вам разница , какое оставил В,В, Меньшов наследство? Неужели вам не ПРОТИВНО ковыряться в этом. Всё равно вам НИКОМУ. И.. НИЧЕГО не перепадет и поэтому немного имейте уважения ХОТЯ БЫ К СЕБЕ , не говоря уже к тем кто имеет какое то наследство. Во -первых , не вы заработали такой капитал , а Меньшов В.В. Мать с дочерью как нибудь разберутся в их наследстве. Имейте совесть и уважение к ушедшему от всех нас актера и режиссёра В.В. Меньшова.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июля 2021 14:26
👍
2
👎
вот принцип журналюг Не успели человека похоронить а они тут как тут Господа! Не суйте свои грязные морды у людей горе а вы гонитесь за сенсацией
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июля 2021 17:11
👍
1
👎
Желтопрессники, везде свой нос сунули. Люди, опомнитесь,ЕГО еще и не похоронили,а вы уже наследство делите. Да и какая вам разница кому оно достанется. Им будут распоряжаться жена и дочь. Всяко вам ничего не перепадет. А они между собой всегда разберутся.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июля 2021 17:53
👍
0
👎
Какая драка, але? Позор не только автору, но и ресурсу.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июля 2021 18:51
👍
0
👎
не ну правда.. удалите новость.. совсем уже берега попутали
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июля 2021 19:17
👍
0
👎
Уже второй раз попадается публикация на тему наследства. авторы, вы люди или нелюди, человека еще не похоронили, вы лезете грязными ногами не в свое дело.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июля 2021 20:11