Заоблачные суммы: сколько Хлоя Кардашьян заплатила за рождение ребенка

Звезда не поскупилась.

Заоблачные суммы: сколько Хлоя Кардашьян заплатила за рождение ребенка

Второй наследник Хлои Кардашьян еще не появился на свет, но уже может быть уверен в том, что выиграл счастливый билет. Только за его рождение модель отдала немыслимую сумму.

Хлоя Кардашьян ошарашила заявлением о том, что собралась завести второго ребенка от своего изменщика-бывшего, баскетболиста Тристана Томпсона. Модель пожелала прибегнуть к услугам суррогатной матери. По сообщению Mirror, Кардашьян решилась на этот шаг из-за страха испортить фигуру. На пути к этому ее не остановили даже заоблачные суммы, которые ей пришлось выложить. В беседе с порталом PopCornNews адвокат Андрей Алешкин раскрыл все карты и рассказал об особенностях суррогатного материнства в США.

«Я думаю, минимальная стоимость услуг суррогатной матери в США — 200 тысяч долларов. Но мне кажется, и это не предел. Такую сумму биологические родители могут выплатить лишь за то, чтобы суррогатная мать согласилась на их условия. К этой стоимости прибавляется еще ведение беременности, анализы, наблюдения», — поделился мнением эксперт.

По словам Андрея Алешкина, в Америке договор между биологическими родителями и суррогатной матерью заключается через агентство, которое и несет наказание в том случае, если один из пунктов договора был нарушен.

«Суррогатной матерью может стать любая здоровая женщина старше 18 лет. В договоре прописывается порядок действий: как будет происходить уход, восстановление суррогатной матери после родов, порядок передачи ребенка, а также сумма выплат», — рассказал адвокат.

Однако жители не каждого штата могут прибегнуть к данной услуге.

«В США отношение к суррогатному материнству зависит от штата: в некоторых оно разрешено, а в некоторых — является преступлением. Например, в Мичигане действует закон, за нарушение которого грозит штраф до 50 тысяч долларов или пять лет тюремного заключения. В штате Нью-Йорк суррогатное материнство запрещено вообще. А вот в Калифорнии к этому относятся дружественно — там услугами суррогатного материнства может пользоваться любой гражданин, вне зависимости от его сексуальной ориентации и семейного положения. Я бы рекомендовал Хлои заводить ребенка от суррогатной матери именно в Калифорнии», — подчеркнул специалист.

Источник фото: Legion-media

Автор: Юлия Чубакова  Анна Десятникова 

Комментарии