Заоблачное богатство: сколько стоят драгоценности на героях сериала «Бриджертоны»

Проект ввел тренд Regen Cycore, характеризующийся вычурными украшениями и самой нарядной одеждой.

Заоблачное богатство: сколько стоят драгоценности на героях сериала «Бриджертоны»

Костюмная драма «Бриджертоны» от Netflix всколыхнула общественность не только увлекательнейшим сюжетом, но и роскошными нарядами и украшениями. Зрительницы со всего мира вдохновились ажурными ожерельями, кольцами с крупными цветными камнями и серьгами-шандельерами.

Благодаря «Бриджертонам» тренд Regen Cycore вернулся в моду — массивные украшения и шикарные наряды, как у персонажей, мечтали примерить даже те, кто далек от подобных вещей.

Ювелиры в свою очередь подсчитали стоимость украшений, которые носили главные герои ленты. Суммы, о которых пойдет речь, воистину впечатляют.

Так, например, ожерелье главной героини Дафни Бриджертон, подаренное ей принцем, по прогнозам, стоило бы почти 4 миллиона евро в реальной жизни. В его основе — пять бриллиантов, каждый весом примерно 10 карат.

Золотое бриллиантовое ожерелье Дафни в форме груши обошлось бы желающим минимум в 660 тысяч евро. Главный бриллиант в нем «сверкает» на 6 карат.

Белая диадема леди Данбери, усеянная крупными бриллиантами в 100 карат, стоила бы не менее 5 миллионов евро, а дуэтное бриллиантовое колье — не менее 3 миллионов евро.

Рубиновые серьги королевы Шарлотты считаются чрезвычайно редкими, поэтому в реальном мире они получили бы здоровенный ценник в 7,7 миллиона евро.

Бриллиантовое колье Марины Томпсон оценили в 1,6 миллиона евро.

Самым же «дешевым» по сравнению с другими драгоценностями оказалось ожерелье из желтого золота с бирюзовой бабочкой Порции Фезерингтон. Оно обошлось бы «всего» в 27 тысяч евро.

Источник фото: кадры сериала «Бриджертоны»

Автор: Алина Крылова 

Комментарии