«Замышили» 60 миллионов: Йоханссон судится с Disney из-за «Черной Вдовы»

Американская актриса недовольна нарушением контракта.

«Замышили» 60 миллионов: Йоханссон судится с Disney из-за «Черной Вдовы»

В этот четверг, 29 июля, экранная Наташа Романофф подала иск в лос-анджелесский суд против Disney. Причиной стало то, что медиамагнат выпустил кинокомикс «Черная Вдова» на собственном стриминговом сервисе, сообщает Collider.

Согласно контракту Скарлетт Йоханссон, ей был гарантирован эксклюзивный прокат фильма в кинотеатрах, а ее гонорар напрямую зависел от успеха в прокате.

В иске 36-летней актрисы указано, что Disney намерено побудила Marvel без основания нарушить соглашение, из-за чего Йоханссон не смогла в полной мере воспользоваться преимуществами сделки.

Напомним, «Черная Вдова» продемонстрировала наибольшее падение сборов среди фильмов MCU после многообещающего старта. Вместе с тем картина заработала более 60 миллионов долларов на Disney+.

Ранее Йоханссон подозревала, что дело может принять подобный поворот, поэтому призывала Disney пересмотреть договоренности, но обращение ее представителей в письме было проигнорировано.

Представители компании уже отреагировали на иск Скарлетт Йоханссон. В Disney отрицают, что каким-либо образом нарушили договор, а также назвали печальным тот факт, что правосудие «бездушно игнорирует» жуткие и длительные последствия пандемии коронавируса.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии