Замок Талли из «Игры престолов» продают по цене небольшого дома в Лондоне

В Ирландии на продажу был выставлен замок Госфорд, который использовали в популярном сериале «Игра престолов» в качестве резиденции семьи Талли. Стоимость замка, который ранее принадлежал графам Госфорд, а потом был переделан в отель, начинается от 500 тысяч фунтов стерлингов.

Замок Талли из «Игры престолов» продают по цене небольшого дома в Лондоне

Построен этот популярный у туристов и поклонников «Игры престолов» замок был в середине XIX века лондонским архитектором Томасом Гоппером. Это самый большой замок в Северной Ирландии, в котором есть шесть многоэтажных квартир, 15 спален и 10 ванных комнат. Кроме того, новый владелец здания будет обладать исторической постройкой по цене небольшого домика в Лондоне. Чем не выгодное приобретение для тех, у кого завалялись лишние полмиллиона фунтов?

3 комментария
👍
8
👎
В статье представлена некорректная информация. На продажу выставлена лишь часть замка, которая включает в себя 15 спален + 10 ванных комнат + 10 reception rooms (гостиные и столовые), а не прям весь-весь замок целиком. И тот факт, что в замке нет центрального отопления и он находится в едва ли не самом маленьком графстве Северной Ирландии тоже значительно сказывается на стоимости. Сравнивать стоимость замка в далеком графстве Арма и квартиры в Лондоне это как сравнивать стоимость квартиры в какой-нибудь Инте и квартиры в Москве
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 августа 2018 01:44
👍
0
👎
интересно, ванны есть - а центрального отопления нет. Как же сохраняется кладка здания, интерьеры и водоснабжение в условиях северного перепада температур?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 августа 2018 19:49
👍
0
👎
Интересно на самом деле))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 августа 2018 12:35