Кошелек трещит по швам: вот зачем SHAMAN накручивает цены за выступления

Музыканту недолго осталось наслаждаться большими заработками.

Кошелек трещит по швам: вот зачем SHAMAN накручивает цены за выступления
Кошелек трещит по швам: вот зачем SHAMAN накручивает цены за выступления
Источник фото: Legion-media

Сорвавший очередной куш певец Ярослав Дронов (в народе SHAMAN) рискует совсем скоро остаться не у дел. Время артиста на большой сцене сочтено, считает музыкальный критик Алексей Остудин.

Выдвинувший ультиматум по написанию своего имени певец пошел дальше и выиграл тендер на выступление в честь Дня города в Норильске. За него Дронов запросил 8 миллионов чистыми. В эксклюзивном комментарии для PopCornNews Остудин поспешил прояснить: самому артисту достанется не больше 5 миллионов на руки, но и эта сумма по меркам отечественного шоу-бизнеса считается заоблачной.

«Тут важно пояснить: когда речь идет о государственной закупке, это сумма, что называется, под ключ. Помимо гонорара артиста, как правило, туда уже включены расходы на въезд певца, размещение, оплаты VIP-залов. Плюс в эту сумму входят зарплаты организаторов. SHAMAN сейчас стоит порядка 5 миллионов. "Трешечка" — это бытовой, технический райдер плюс заработок посредника», — прояснил ситуацию он.

Остудин уверен: SHAMAN поступает правильно, зарабатывая деньги на черный день, вот только перспективы музыканта вряд ли способны вызвать зависть.

«Я всегда говорил, что SHAMAN — это выгодоприобретатель. За последнее время он заработал едва ли не больше, чем все остальные. Знаю истории, когда гонорар стоил больше. История в том, что популярность SHAMAN’a достаточно яркая, но вряд ли долгая. Пусть наслаждается заработками», — подвел черту он.

Автор: Алина Крылова  Ольга Тарантина 

🔥
😁
👏
🤔
💩
3 комментария