Зал хохотал: как Волчек мстила Евстигнееву за измену

Все пошло не по плану.  

Зал хохотал: как Волчек мстила Евстигнееву за измену

Будучи режиссером в «Современнике», Галина Волчек разводилась со своим подчиненным — актером Евгением Евстигнеевым. Мужчина влюбился в другую.

Руководствуясь желанием отомстить, Волчек застваила неверного мужа играть эпизодическую роль: Евстигнеев должен был на заднем плане поставить пластинку на патефон в самый драматический момент спектакля.

Прошли репетиции, настал день премьеры. И вот в спектакле наступает кульминация. Главные герои в слезах рвут души. Но вдруг по залу проносится смешок — актеры в недоумении.

Оказывается, Евгений Евстигнеев, сидя за патефоном, начинает увлеченно следить за вращающейся пластинкой и пытается прочесть ее название. Актер крутит головой, изгибается всем телом и делает это настолько комично, что внимание аудитории переключается на него.

Все сидящие в зале забывают о слезах, которые в этот момент проливают главные герои, и начинают хохотать. Так великий советский актер сорвал спектакль в театре «Современник».

Эта история была рассказана в передаче «Евгений Евстигнеев. Мужчины не плачут» на YouTube-канале «Центральное телевидение».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Сычев 

Комментарии