«Закончится срывом»: Стаса Пьеху предупредил об опасности нарколог

Вчера артист опубликовал пост, где на своем примере напомнил подписчикам, что выход есть всегда.

«Закончится срывом»: Стаса Пьеху предупредил об опасности нарколог

Стас Пьеха давно не скрывает, что с юных лет был зависим от алкоголя и наркотиков. Более двадцати лет ушло на то, чтобы вернуться к нормальной жизни. Сейчас артист «чист» и стремится помочь другим людям выбраться из беды. Ради этой цели уже 13 лет работает его собственный центр реабилитации наркоманов.

Вчера Пьеха решил напомнить людям, которые оказались в беде, что из любой ситуации есть выход. Ведь сам он смог справиться с наркоманией и алкоголизмом. Но все не так просто, и сам Стас до сих пор находится в зоне риска. Эти болезни пока неизлечимы, есть только периоды ремиссии. Поэтому, кроме желания, необходима постоянная работа над собой. Иначе все может закончиться плохо, считает психиатр-нарколог Казанцев Алексей Владимирович.

«Что такое завязка? Это ремиссия. Если он будет ходить на группы анонимных алкоголиков, наркоманов, группы взаимопомощи, если он будет выполнять шаги (это 12 шагов), если он будет проходить индивидуальную терапию, то, конечно, это может и пожизненно быть. Чистота, трезвость, ремиссия могут быть пожизненно. Если он всем вышеперечисленным не будет заниматься, к сожалению, закончится срывом. Потому что просто на волевых качествах себя очень сложно удержать», — объяснил эксперт.

Самое важное, что должен понимать человек, поборовший зависимость, — ему нужно постоянно над собой работать. Потому что подобные привычки не отпустят до самой гробовой доски, предупредил психиатр.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Ольга Тарантина 

Комментарии