«Закон о титрах убил самое дорогое»: Юрий Стоянов рассказал о знаменитой песне «Городок»

Проект был закрыт в 2012 году.

«Закон о титрах убил самое дорогое»: Юрий Стоянов рассказал о знаменитой песне «Городок»

Телепередача «Городок» шла по телевидению около двадцати лет. Незаменимым атрибутом шоу стала песня из титров, которую исполнила Анжелика Варум. В 2012 году пришлось завершить программу в связи со смертью Ильи Олейникова. Юрий Стоянов спустя несколько лет поделился в YouTube-шоу «Ещенепознер» о том, как повлиял закон о титрах на знаменитую песню. «Вы не застали момент, когда в начале нулевых появилось правило, связанное с титрами на телевидении: они не могли длиться дольше 15 секунд. И эта „братская могила“ с титрами просто улетала, поэтому времени хватало только на одну строчку», — говорит артист.

Также Юрий Николаевич добавил, что когда песня только появилась, то состояла из нескольких куплетов. По словам актера, после того, как знаменитую песню укоротили, у зрителей пропал вкус детства. Он уверен, что именно сама песня во многом помогла добиться успеха телепередачи и была одной из самых важных составляющих шоу.

Зрители полюбили дуэт Стоянова и Олейникова на телеэкранах. Сам Юрий Николаевич признается, что они долго находились в творческом кризисе, но именно «Городок» помог раскрыться и показать свои актерские таланты. «...Эта программа родилась из беды. А не от чувства юмора или желания веселить, стать знаменитым. Она родилась из желания объяснить самим себе: мы вообще артисты или нет? Мы вообще тем в жизни занялись?» — рассказал Стоянов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

1 комментарий
👍
0
👎
Песню можно было вынести из титров, раз она так важна для ощущения. Поэтому оправдываться законом о 15 секундах не нужно. Вполне можно было включать её под закрытие, а не в титры. Не, тут какая то более серьёзная причина, вроде авторских прав или чего-то с кем-то не поделили. Но уж точно не техрегламент.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 5 марта 2021 10:57