Заказное убийство или ограбление: за что расправились с Михаилом Кругом

Сегодня легенде было бы 60 лет.

Заказное убийство или ограбление: за что расправились с Михаилом Кругом

Даже те, кто не тяготеет к шансону и дворовой романтике, слышали имя Михаила Круга. Его хиты гремели в 90-х годах по всей стране. Музыкант водил дружбу с политиками и был на короткой ноге с представителями преступного мира.

Казалось, что у него со всеми прекрасные отношения. Но однажды жизнь Михаила Круга оборвалась. Его застрелили в спину посреди ночи в собственном доме на глазах семьи. До сих пор неизвестно, за что расправились с шансонье.

По одной из версий Круг оказался не в том месте и не в то время. Причастные к убийству члены группировки «Тверские волки» Александр Агеев и Дмитрий Веселов заявили, что пришли грабить дом певца, который должен был в то время быть на празднике. Но семья музыканта оказалась дома, и им оказали сопротивление. Круга застрелили, когда он бросился защищать жену.

По другой версии, Михаил Круг отказался платить процент от своего дохода главе тверской группировки. От идеи раскрутить водку с местным авторитетом музыкант также не пришел в восторг. За это и поплатился.

Источник фото: Кадр из клипа к песне "Кольщик"

Автор: Максакова Яна 

Комментарии