Зак Снайдер объяснил, зачем героям «Армии мертвецов» деньги в условиях зомби-апокалипсиса

Оказывается, по режиссерской задумке, нежить захватила не весь мир.

Зак Снайдер объяснил, зачем героям «Армии мертвецов» деньги в условиях зомби-апокалипсиса

Премьера нового фильма Зака Снайдера «Армия мертвецов» состоится уже в следующем месяце, а накануне вышел первый трейлер проекта. После этого режиссер поучаствовал в прямом эфире, в ходе которого его спросили об основной идее ленты, связанной с ограблением хранилища в Лас-Вегасе в населенном зомби мире. Многих интересовало, для чего во время апокалипсиса могут понадобиться деньги, и ответ оказался весьма неожиданным.

Выяснилось, что, по задумке Снайдера, нежить успела захватить далеко не весь мир и пока промышляет только в Вегасе, а потому на остальной части Земли деньги все еще пользуются спросом.

«Основная предпосылка заключается в том, что вспышка зомби началась в Вегасе. И способ сдерживания вспышки заключался в том, что вокруг города построили стену из транспортных контейнеров и они удерживали чуму внутри», — рассказал постановщик.

Снайдер добавил, что персонажам «Армии мертвецов» предстоит путешествие в отдельный мир, каждый шаг в котором может привести к гибели. Также он заметил, что для него было важно создать вселенную, в которой все события будут подчиняться его видению, и финансирование Netflix помогло кинематографисту воплотить свои идеи в жизнь. Теперь же стрим-сервис настроен на создание целой франшизы о зомби.

Согласно официальному синопсису «Армии мертвецов», после вспышки вируса, превращающего людей в зомби, группа наемников решает проникнуть в карантинную зону, чтобы совершить величайшее ограбление всех времен. Фильм выйдет на Netflix 21 мая.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Комментарии