«Зачем испортила свои губы?»: в сети обсуждают пост с советами от Ляйсан Утяшевой

Гимнастка рассказала, как дать телу отдохнуть во время сна.

«Зачем испортила свои губы?»: в сети обсуждают пост с советами от Ляйсан Утяшевой

Ляйсан Утяшева решила поговорить с подписчиками о таком важном для здоровья процессе, как сон. Гимнастка опубликовала несколько черно-белых снимков и дала советы, как лучше всего засыпать. При этом поклонники спортсменки обратили внимание на то, что она немного изменилась внешне.

Супруга Павла Воли рассказала, что в 2019 году бессонницей страдала треть населения России. Она уточнила, что здоровый сон человек может получить только в том случае, если будет ложиться спать не позже полуночи. Вставать тоже следует всегда в одно и то же время.

«Без нормального режима быстрее садится батарейка, мы становимся разбитыми, нервными, рассеянными, падает иммунитет, список можно продолжать долго. Спортивный тренер нам еще в детстве говорил: „Сон — это ваше долголетие и здоровье“. Мелатонин мы получаем только во сне, в полной темноте, с 00:00 до 04:00 ночи (я не сторонник таблеток)», — рассказала Ляйсан.

Гимнастка посоветовала поймать момент с зеванием, который становится первым признаком желания спать. За два часа до сна следует также перестать пользоваться телефоном, компьютером и телевизором. Тогда же стоит перестать пить воду, а обо всех бодрящих напитках и вовсе следует забыть с 18:00. Перед сном также полезно 15 минут прогуляться на свежем воздухе, оставив в спальне открытым окно. А после можно принять теплую ванную, надеть уютную пижаму и лечь спать.

Поклонники Ляйсан поблагодарили ее за полезные советы, но отметили, что далеко не все могут позволить себе выстроить удобный распорядок. Кто-то сослался на маленьких детей, кто-то — на ненормированный рабочий график. Однако некоторые обратили внимание на то, как изменилась улыбка Ляйсан Утяшевой: «Рот от уха до уха», «А губы», «Зачем испортила свои губы?», «Очень необычное лицо».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Малашихина

Комментарии