Забудьте о жарке на масле: запеченные сырники по рецепту Бабкиной точно не навредят фигуре

Звезда отдает предпочтение более щадящему методу.

Забудьте о жарке на масле: запеченные сырники по рецепту Бабкиной точно не навредят фигуре

Надежда Бабкина является не только талантливой исполнительницей, но и прекрасным кулинаром. Иногда народная артистка России готовит на собственной кухне творожные лепешки, которые подойдут даже для тех, кто соблюдает диету.

В этом рецепте знаменитость не привыкла брать на вооружение подсолнечное масло для жарки и сахар. Последний она заменяет на фруктозу, а главный ингредиент берет исключительно обезжиренный. Помимо этого звезда эстрады всегда использует в сырниках такие составляющие:

  • творог — 1 кг;
  • овсяные или пшеничные отруби мелкого помола — 500 г;
  • йогурт в баночках — 2 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • ванилин — 1 пак.;
  • фруктоза — 2 ч.л.;
  • соль и разрыхлитель — по 1 ч.л.

Для приготовления придется вооружиться духовкой, миксером и бумагой для выпечки. Творог переложить в чашу, всыпать отруби, а также добавить одно цельное яйцо и четыре белка. Затем отправить в посудину сухие ингредиенты, влить йогурт и взбить. Из массы сформировать лепешки, выложить на пергамент и оставить в духовке до готовности, процитировало Бабкину издание «Дни».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко