Забудем обиды: Гарри и Уильям пойдут на мировую, чтобы почтить память Дианы

По их инициативе в Лондоне установят скульптуру, посвященную вкладу принцессы в популяризацию благотворительности.

Забудем обиды: Гарри и Уильям пойдут на мировую, чтобы почтить память Дианы

1 июля 2021 года принцессе Диане исполнилось бы 60 лет, но она погибла в автокатастрофе в августе 1997-го, спустя год после развода с принцем Чарльзом.

Свой последний 36-ой день рождения она отметила в кругу друзей и поклонников. Как пишет в своей книге «Хроники Дианы» публицист Тина Браун, принцессе подарили 90 букетов цветов.

Праздник она встречала в роскошном черном платье в пол от известного модельера Азагури из Марокко. Оно было украшено сияющим бисером, но траурный цвет словно намекал на что-то плохое.

Несмотря на торжество, Диана никогда не забывала о благотворительности. Вечером того же дня она успела посетить гала-концерт в Лондоне, все деньги от продажи билетов которого перевели нуждающимся.

Она всегда хотела быть полезной людям и найти такое дело, которое поможет ей самой начать новую жизнь после ухода из Королевской семьи. Свою собственную популярность Диане хотелось направить в правильное русло.

«Ничто не доставляет мне такого удовольствия, как возможность дарить любовь и помогать нуждающимся. Если я могу хоть немного популяризировать благотворительность в мире, то мне этого достаточно», — говорила принцесса.

В этом году на территории сада Кенсингтонского дворца появится скульптурная композиция, посвященная Диане. Проект создали по инициативе ее детей — принцев Уильяма и Гарри.

«Мы хотим, чтобы эта статуя заставила всех гостей дворца задуматься о жизни, и о том, какой вклад оставляет каждый из нас после смерти», — заявили братья.

Как сообщает английская газета Express, они даже готовы забыть старые обиды, чтобы почтить память матери. Однако Уильям все еще обижен на Гарри за то, что он переехал из Соединенного королевства в США.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии