«Забрала всю мою энергию»: чем пожертвовала Мерьем Узерли ради роли в «Великолепном веке»

Образ Хюррем-султан принес актрисе мировую славу.

«Забрала всю мою энергию»: чем пожертвовала Мерьем Узерли ради роли в «Великолепном веке»

Звезда турецкого сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли дала откровенное интервью, в котором рассказала, на что ей пришлось пойти, чтобы сыграть Хюррем-султан. 4 сезон нашумевшего проекта завершился в 2014 году, но популярность Узерли не стихает вот уже долгое время.

С того момента как работа над сериалом завершилась, Мерьем уже успела вновь стать мамой и сняться в других проектах, но ее продолжают ассоциировать с «Великолепным веком» и спрашивать, не будет ли продолжения.

Не так давно Мерьем прилетела в Россию, чтобы представить новый фильм «Улей». Не обошлось и без вопросов о «Великолепном веке». Узерли созналась: роль наложницы султана Сулеймана так много ей дала и ровно столько же отняла, что говорить о ней спокойно она просто не в силах.

«Хюррем очень могущественная. Очень непростая. Она забрала всю мою энергию. В течение трех лет, пока шли съемки сериала, меня как Мерьем просто не существовало. Ее место заняла Хюррем — настолько эта личность сильна.

Прежде чем попасть в этот проект, я десять лет играла в театре, и эта роль стала для меня дверью в совершенно новый мир. И, конечно, очень сильно на меня повлияла.

Я знаю, что для большинства зрителей это моя главная роль, но сама я смотрю на это по-другому», — приводит слова актрисы журнал «OK».

О том, что ушла из проекта, Узерли не жалеет. Не жалеет актриса и о том, что совсем не похожа на свою героиню в жизни.

«В моей жизни появилась Лара, и я ушла. Если бы я оставляла в себе что-то от каждой сыгранной роли, я бы уже потеряла свою личность», — отметила она.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии