За смерть Антона Ельчина Jeep заплатит 5 миллионов долларов

Трагическая гибель Антона Ельчина не останется безнаказанной: как передает телеканал CNN, группа владельцев автомобилей Jeep Grand Cherokee в США подала коллективный иск на компанию Fiat Chrysler. За неисправность автомобиля, повлекшую за собой смерть актера, компания заплатит минимум 5 миллионов долларов.

За смерть Антона Ельчина Jeep заплатит 5 миллионов долларов

Иск подготовила юридическая фирма Hagens Berman Sobol Shapiro LLC. Поводом к этому послужила трагическая гибель голливудского актера Антона Ельчина. Его нашли мертвым возле собственного дома в Калифорнии 19 июня. Причиной смерти, по мнению экспертов, явилась неудачная конструкция рычага переключения передач в машине. Из-за неудобной конструкции рычага водители путают нейтральную и стояночную передачу. Эксперты предположили, что перед смертью Антон Ельчин припарковался у своего дома, но не увидел, что машина осталась на «нейтралке». Автомобиль поехал с уклона и придавил актера к металлической решетке.

Представители юридической фирмы Hagens Berman Sobol Shapiro LLC подчеркнули, что автопроизводитель мошеннически скрывал изъян рычага в более чем 800 тысячах машин, и это вызвало множество аварий.