За трансгендеров: Руперт Гринт объяснил критику в адрес Джоан Роулинг

Звезды «Гарри Поттера» и автор книг не сходятся в отношении к трансгендерам.

За трансгендеров: Руперт Гринт объяснил критику в адрес Джоан Роулинг

Руперт Гринт признался, что чувствовал необходимость вступиться за трансгендеров после скандального высказывания Джоан Роулинг.

Напомним, летом прошлого года автор «Гарри Поттера» высказалась против того, чтобы приравнивать трансгендерных женщин к биологическим женщинам, поскольку это может угрожать безопасности последних, если первые получат доступ в женские туалеты, раздевалки и так далее. По мнению Джоан, некоторые мужчины могут воспользоваться этим в корыстных целях.

После этих слов на Роулинг посыпались обвинения в трансфобии, и многие актеры «Гарри Поттера» высказались в поддержку трансгендеров. Среди них был и Руперт Гринт.

В недавнем интервью Esquire Руперт отметил, что все равно испытывает огромное уважение к Джоан. «Я очень благодарен за все, что она сделала. Она безмерно талантлива, а ее работы просто гениальны. Но да, можно испытывать к кому-то огромное уважение и при этом быть несогласным с ним в некоторых вопросах», — сказал Гринт.

«Иногда молчаливая позиция говорит больше, чем какое-то заявление. Но я решил, что должен высказаться, это было важно. Хотя я, конечно, не авторитет в этом вопросе. Я высказался по доброте душевной, чтобы выразить уважение к этой группе людей. Я считаю, это значимая группа, и за нее стоит заступиться», — отметил актер.

В знак поддержки трансгендеров Гринт сказал в прошлом году: «Я твердо стою на стороне транс-сообщества. Транс-женщины — это женщины. Транс-мужчины — это мужчины. У всех есть право жить в любви и без осуждения». Позицию Руперта разделили Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон.

Многие поклонники и сторонники Роулинг посчитали несправедливой критику актеров в адрес писательницы, поскольку благодаря ей Гринт, Рэдклифф и Уостон стали богатыми и знаменитыми.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

3 комментария
👍
1
👎
задрали уже со своими трансами.. относитесь к ним как хотите, но не мешайте другим с таким же пиететом относится к женщинам и традиционным ценностям, что и продемонстрировала Роулинг
Многие поклонники и сторонники Роулинг посчитали несправедливой критику актеров в адрес писательницы, поскольку благодаря ей Гринт, Рэдклифф и Уостон стали богатыми и знаменитыми.
совершенно верно, поэтому и последующая карьера у них в том самом месте, так и будут выезжать на Гарри
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 марта 2021 12:55
👍
1
👎
менструирующие люди это женщины! я не хочу чтобы меня называли менструирующим человеком! защищая права одних, не надо до абсурда доводить права других!
точно также было бы неприятно называть мужчин - людьми с членом. Эй ты, человек с членом!
Все же есть слова мужчина и женщина, которые имеют определенное значение по умолчанию.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 марта 2021 17:21
👍
1
👎
в ответ на сообщение Shirli Mirli от 22 марта 2021 17:21
Интересно другое: по этой логике не менструирующие девочки и женщины после 50 (в среднем) это НЕ женщины? А кто тогда? "Немужчины"? Совсем уже с катушек слетают. Женщина ты или мужчина определяется на генном уровне, а не хотелками.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 марта 2021 17:04