За качество ручается: Безруков не боится хейтеров нового «Остапа Бендера»

Российский актер дал интервью, в котором поделился подробностями своей новой работы.

За качество ручается: Безруков не боится хейтеров нового «Остапа Бендера»

Вскоре выйдет новая картина с участием Сергея Безрукова. Фильм «Бендер: Начало» рассказывает о молодости Остапа Бендера и является приквелом знаменитой истории. Интервьюер обрадовался этой новости и отметил, что хейтеры не оценили бы очередную экранизацию про Бендера.


«Да я бы сам встал на защиту моих любимых «Двенадцати стульев» или «Золотого теленка», — заявил Безруков.


Актер сказал, что ему досталась роль Ибрагима Бендера. Про Ибрагима вскользь говорил Марк Захаров, но упоминание было незначительным, поэтому этот персонаж появится впервые.


«Он отец Остапа, или не отец, посмотрите фильм и узнаете», — заявил актер.


Сценаристом картины стал Олег Маловичко, а режиссером выступил Игорь Зайцев. С Зайцевым Безруков уже знаком по фильмам «Есенин» и «Каникулы строгого режима». Актер признается, что во время съемок было много импровизации, что добавляет истории Бендера еще большую комичность.


«Это абсолютное пиратство, авантюра. Такие пираты Карибского моря», — описывает свой новый проект Безруков.


Также Сергей Безруков сказал о том, что всегда мечтал сыграть именно Остапа. Но признается, что Андрея Миронова в этой роли переиграть невозможно. Поэтому он рад, что его мечта не осуществилась.


«Потом я сам бы себя сравнивал, пытался дотянуться до своего кумира, подражал бы. И сейчас мне было бы неприятно. Зачем подражать, когда нужно создавать свою роль», — рассказывает в интервью порталу «Телепрограмма» актер.

Безруков надеется, что приквел Остапа Бендера понравится не только взрослому поколению, но и молодежи. Ему хотелось бы, чтобы современному поколению захотелось прочитать книги Ильфа и Петрова после просмотра фильма.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карева Мария 

Комментарии