Юэн МакГрегор рассказал о связи «Мандалорца» с сериалом про Оби-Вана Кеноби

Актер имеет в виду не сюжетную, а важную технологическую преемственность.

Несмотря на некоторые проблемы при производстве, предстоящий сериал про Оби-Вана Кеноби остается одним из приоритетов Disney и Lucasfilm. Съемки нового телепроекта в рамках «Звездных войн» должны начаться в следующем году, а пока исполнитель заглавной роли Юэн МакГрегор поделился, что при создании «Оби-Вана Кеноби» будет использована та же передовая технология по созданию визуальных эффектов, что и в «Мандалорце».

Ныне спецэффекты позволяют создавать реалистичные пейзажи и локации, среди которых разворачиваются события того или иного фильма. В случае со вселенной «Звездных войн» и конкретно сериалом про Оби-Вана это значит, что при съемках сцен на Татуине кинематографистам больше нет нужды отправляться в Дубаи или Тунис, чтобы отснять необходимый материал, — все это можно воссоздать на студии. При этом особенность новой технологии под названием The Volume состоит в том, что декорации воссоздаются прямо на съемочной площадке при помощи специальной видеостены, поэтому актеры не чувствуют себя заточенными среди угнетающих зеленых экранов.

Думаю, работа над этим проектом мне понравится куда больше. Приквелы снимались на фоне голубых и зеленых экранов, поэтому было трудно вообразить окружающую обстановку, но теперь технологии продвинулись далеко вперед, так что, я думаю, многое из того, что вы увидите, будет видно и нам на съемочной площадке. Не знаю, знакомы ли вы с закулисными видео о создании «Мандалорца», но им очень понравились эти новые визуальные возможности. Это просто удивительно. Это внушает вам, что вы действительно находитесь в вымышленном месте. Для актеров это будет более реалистично. Думаю, мы используем те же технологии для нашего шоу,

— сказал МакГрегор в онлайн-интервью ACE Universe.

Постановщицей «Оби-Вана Кеноби» станет Дебора Чоу. До этого она работала над первым сезоном «Мандалорца», поэтому уже знакома с The Volume.

Комментарии