Йен Сомерхолдер объяснил, чем «Вампирские войны» отличаются от «Дневников вампира»

Йен Сомерхолдер объяснил, чем «Вампирские войны» отличаются от «Дневников вампира»

Тем, кто привык романтизировать вампиров, стоит притормозить.

Итак, Йен Сомерхолдер возвращается в мир клыков и неутолимой жажды крови. Для актера сериал «Вампирские войны» буквально стал возвращением в родную стихию, ведь на протяжении восьми лет он играл плохиша-кровопийцу Деймона Сальваторе в «Дневниках вампира». И хотя большинство актеров спустя долгие годы работы захотели бы наконец поменять жанр, для Сомерхолдера новинка от Netflix стала настоящим подарком.

В интервью Entertainment Weekly Йен откровенно рассказал, почему снова оказался задействован в еще одной вампирской драме, правда, встав на этот раз на «человеческую» сторону. По словам актера, в этот раз он оказался в несколько иной сфере. Вампирский жанр настолько обширен, что дает множество возможностей для творчества, и было бы глупо ими не воспользоваться.

В то время как «Дневники вампира» выступали неким готическим романом, в центре которого оказался любовный треугольник, «Вампирские войны», основанные на одноименном комиксе писателя Джонатана Мэйберри, сосредотачивают внимание на социально-политических противоречиях. Сюжет истории строится вокруг ученого Лютера Суонна (Сомерхолдер) и его друга Майкла (Эдриан Холмс), столкнувшихся с неизведанным вирусом, который обращает людей в вампиров, заставляя впоследствии расколоться на два лагеря.

Когда вы демонстрируете научный аспект, вы можете раскрыть социальные проблемы в рамках жанра,

— заявил актер.

Также Йен признался, что финальная версия сериала получилась абсолютной противоположностью «Дневникам вампира», где все герои так и источают сексуальность. Актер назвал существ из «Вампирских войн» «убийственными», а также отметил, что «они являют собой чистый ужас, и в них нет ничего романтического».

Оценить, насколько правдив был Сомерхолдер в своих отзывах о сериале, можно будет совсем скоро. «Вампирские войны» стартуют на Netflix уже 5 декабря.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Выглядит впечатляюще. Мне понравилось
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 декабря 2019 09:16