«Я в слезах и бешенстве»: финал нового сезона «Декстера» переплюнул «Игру престолов»

И отнюдь не с хорошей стороны.

«Я в слезах и бешенстве»: финал нового сезона «Декстера» переплюнул «Игру престолов»

Концовка оригинального сериала в 2013 году оставила фанатов «Декстера», мягко говоря, в разбитых чувствах, а потому выход «Новой крови» всех обнадежил — не смогут ведь создатели шоу о харизматичном серийном убийце сделать все хуже. Не смогут ведь?

Дальше — колоссальные спойлеры.

В финале восьмого сезона Декстер Морган теряет свою сестру, отправляет единственного сына и любовь всей своей жизни в Аргентину, инсценирует собственную смерть и переезжает в тихий городок. Вернее, он был тихим, пока в герое Майкла С. Холла не проснулся его «темный попутчик». А тут и сын-подросток неожиданно вломился в дом к нерадивому отцу.

Начались убийства, скандалы, интриги, расследования — все то, за что мы «Декстера» и любим, но в финале «Новой крови» логика серийного маньяка «вышла покурить». Убийство ни в чем не повинного человека, стыдная попытка бегства и как вишенка на сомнительного качества торте — смерть от руки собственного сына. Причем эту самую руку Декстер на свое сердце и навел.

«Я в слезах и бешенстве. У “Игры престолов” была одна ужасающая концовка, а в “Декстере” целых две!», «Презираю шоураннеров и реву в подушку», «Декстер должен был умереть, но не так!» — праведному возмущению фанатов нет предела.

Неудивительно, что «Декстер: Новая кровь» с таким-то ажиотажем стал не только самым просматриваемым сериалом в истории Showtime, но и отметился самой низкой оценкой в своей истории. 4,5 балла на IMDb — страшно поверить, но даже у финала восьмого сезона было 4,6.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии