«Я очень счастлив»: Дима Билан стал «крестным» дальневосточного леопарда

Титул Хранителя леопарда дал певцу приморский нацпарк за его экоактивизм и спасение бездомных кошек.

«Я очень счастлив»: Дима Билан стал «крестным» дальневосточного леопарда

Дима Билан получил титул Хранителя леопарда и дал имя одной из самых редких крупных кошек мира. Он назвал дальневосточного леопарда Leo 168M Виктором, так как считает это имя одним из лучших на Земле.

Как сообщается на сайте приморского национального парка «Земля леопарда», Билану разрешили стать «опекуном» животного за его экоактивизм и спасение бездомных кошек. Теперь «крестный» Виктора будет получать все данные о жизни хищника и кадры фотоловушек.

Билан восторженно отнесся к произошедшему, отметив, что готов сорваться в гости к новому другу, который обитает недалеко от границы с Китаем.

«Я очень счастлив быть причастным к будущему этого леопарда», — поделился артист.

Дальневосточных леопардов на Земле крайне мало, благодаря деятельности приморского нацпарка их популяцию удалось увеличить за 20 лет до 100 особей. «Коллегами» Билана по программе национального парка стали Памела Андерсон, Стивен Сигал, Николай Дроздов, Илья Лагутенко.

Напомним, осенью прошлого года Билан попал в больницу с воспалением легких. В больничном дворе он нашел пятерых бездомных котят и их мать, после чего решил поучаствовать в спасении кошачьего семейства и поиске нового дома для пушистиков.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии