«Я родила рано»: Вера Брежнева покаялась в ошибках воспитания

Певица давила на дочь авторитетом.

«Я родила рано»: Вера Брежнева покаялась в ошибках воспитания

Вера Брежнева призналась, что допускала серьезные ошибки в воспитании старшей дочери.

По словам певицы, виной тому элементарное отсутствие знаний психологии.

«Я родила рано и, будучи неопытной, сначала многое навязывала ей, заставляла делать то, что считала правильным. Сейчас у меня другой подход к воспитанию. Конечно, есть границы, есть взрослые договоренности. Если мы договорились, я жду выполнения обещаний. Но сегодня у нас очень доверительные отношения: во всем дети открыты со мной, доверяют, могут поделиться тем, что у них на душе, что они чувствуют, думают», — говорила Вера Брежнева РБК.

По словам психолога Ольги Латынцевой, все родители допускают ошибки. Вера Брежнева не исключение.

«Когда ребенку навязывают свое мнение, не учитывая мнения ребенка, он потом не может ничего выбирать. А повзрослев, приходит к психологу и говорит: "Я не знаю, кто я и чего хочу". Ведь в подсознании откладывается принцип: надо делать так, как хочет мама. Как правило, такие дети сталкиваются с проблемами в личной жизни. Они бояться высказываться и проявлять свои истинные желания», — сказала она.

По словам специалиста, ребенку необходимо предоставлять выбор.

«Образно говоря, с самого маленького возраста нужно показывать ребенку две погремушки: какую он взял в руки, то и есть правильно. Или давать выбор: каша или яблоко? То есть не навязывать пищевые привычки. Но если он требует сладость, то нужно договариваться: съешь половину каши, а потом получишь десерт. Носки синие или зеленые? Безопасный выбор ребенку нужно предоставлять всегда. На каком автобусе поедем? Если ребенок спрашивает: "Мам, а тебе нравится мой рисунок?", переспрашивайте: "А тебе самому нравится?" И всякий раз нужно поощрять выбор ребенка, если он безопасный», — рассказала психолог Ольга Латынцева порталу PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Сычев  Ольга Собко 

Комментарии