Я не мясо: косплеерши бойкотируют «Старкон» из-за эротического подтекста

В Сети появился хештег #ЯНеИдуНаСтаркон, который создали российские косплеерши, призывая коллег отказаться от участия в фестивале.

Я не мясо: косплеерши бойкотируют «Старкон» из-за эротического подтекста

«Старкон» — старейший российский фестиваль фантастики и науки, на котором ежегодно собираются тысячи человек. Однако в этом году вокруг площадки разгорелся нешуточный скандал.

Организаторы объявили «первый в мире конкурс косплея с эротическим подтекстом» — Hot Coffee Cosplay. Конкурс должен был пройти на вечеринке после основной программы фестиваля. Название является отсылкой к популярному моду для игры GTA: San Andreas.

По мнению же косплеерш, конкурс оскорбляет их деятельность, указывая на легкодоступность. Они считают, что организаторы таким образом проводят аналогию между участницами конкурса и девушками с «пониженной социальной ответственностью».

При этом оригинальный мод давал игроку доступ к сценам исключительно с подругами главного героя игры, которые встречались с ним по ходу сюжета совсем не за деньги.

Масла в огонь добавляет тот факт, что многие девушки в принципе зарабатывают на жизнь своими фото в костюмах, причем намного более откровенными, предоставляя возможность разглядывать себя платным подписчикам на сервисах Patreon и OnlyFans.

«Старкон» пошел на поводу у обвинителей и сообщил, что правила проведения конкурса будут пересмотрены, а название изменено. Фестиваль «Старкон» пройдёт в Санкт-Петербурге с 21 по 22 августа в выставочном центре «Экспофорум».

Источник фото: Legion-media

Автор: Екатерина Дородных 

1 комментарий
👍
1
👎
Такие косплеерши - это лицемерные твари, которые в одном месте продаются, а тут видите ли "они не мясо" Цирк.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 августа 2021 09:43