«Я не для этого стал актером»: Иэна Маккелена довели до слез на съёмках «Хоббита»

Для роли Гэндальфа Иэн стал заложником «зеленого экрана», на фоне которого снималась большая часть сцен фэнтезийной кинотрилогии.

«Я не для этого стал актером»: Иэна Маккелена довели до слез на съёмках «Хоббита»

82-летний актер так соскучился по своим друзьям со съёмок «Властелина колец», что, когда Питер Джексон предложил ему вернуться в облике Гэндальфа для «Хоббита», британец долго и не раздумывал. Но знай он, что вместо живых лиц на съёмках ему придется видеть лишь фотографии, не факт, что легендарного волшебника мы бы увидели вновь.

«Все, что у меня было для компании, — это 13 фотографий гномов. Когда один из них начинал говорить, его фото подсвечивалось огоньками», — делится подробностями Маккелен в интервью для Express.

Почему фото, а не живые люди? Виноват хромакей. «Властелина колец» снимали в Новой Зеландии, а «Хоббита» — в основном на фоне «зеленого экрана», потому маленькие хоббиты и высоченный Гэндальф попросту не находились в кадре одновременно — актеры-то не могли похвастать колоссальной разницей в росте.

«Я не для этого стал актером. На самом деле я плакал. Я рыдал и делал это публично, ведь микрофон был включен. Не помню "зеленого экрана" во "Властелине колец" — когда Гэндальф был на горе, я тоже был на горе», — возмущается Иэн.

Как уточнили в Express, в другом интервью Иэн признался, что и вовсе был несчастен во время съёмок всех трёх фильмов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий
👍
0
👎
Я не для этого стал актером.. а для чего, что бы сыграть Гамлета, которого убили в 30 лет, но он воскрес в 80, что бы стать геем
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 августа 2021 21:38