«Я испугался»: Иван Краско без смущения раскрыл свой главный провал

Звезда театра своими собственными руками мог разрушить карьеру. 

«Я испугался»: Иван Краско без смущения раскрыл свой главный провал

Иван Краско за свою жизнь сыграл не один десяток ролей. Однако этого могло не произойти. Актер чудом не вылетел из профессии в свой первый рабочий день.

Звезда фильма «Личные обстоятельства» начинал путь в карьеру с театра. Но из-за неопытности он натворил дел. В беседе с порталом PopCornNews Иван Краско вспомнил свой первый выход на сцену. В тот день все пошло не так гладко, как хотелось бы.

«Это было выступление в БДТ в 1961 году. Была большая ответственность. Я играл Егора Булычева из произведения Максима Горького. Мне подыгрывал Георгий Штиль. Ему досталась роль трубача в одном эпизоде. Я почему-то не внес себя в список, и получилось так, что не Штиль мне подыгрывал, а я ему. В то время очередным режиссером был Алексей Герман-старший. Мы одно время учились с ним вместе.

После просмотра я зашел к Георгию Товстоногову. Он мне говорит: "Вы что, не заинтересованы в службе в нашем театре? Вас нет в списке". Я испугался и сказал, что у меня такой девиз: "БДТ или Сибирь". Тогда там организовывались новые театры. Все засмеялись, и я обрел какое-то спокойствие», — разоткровенничался артист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Собко 

Комментарии