Warner Bros собирается продвинуть «Чудо-женщину» на «Оскар»

Традиционно Киноакадемия США к кинокомиксам относится настороженно – если какие-то супергеройские блокбастеры DC и Marvel и получают номинации на «Оскар», то исключительно в технических номинациях (одно из немногих исключений – посмертный «Оскар» Хита Леджера за роль в «Темном рыцаре»). Warner Bros. собирается ломать традиции – и продвигать «Чудо-женщину» на «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Warner Bros собирается продвинуть «Чудо-женщину» на «Оскар»
Warner Bros собирается продвинуть «Чудо-женщину» на «Оскар»
Источник фото:

Источники авторитетного издания Variety сообщают, что Warner Bros. (по всей видимости, вдохновившись восторженными отзывами критиков, высокими рейтингами и отличными кассовыми сборами) рассчитывает запустить кампанию, чтобы добиться для «Чудо-женщины» номинации на «Оскар» в категориях «лучший фильм» и «лучший режиссер».

Если номинация за «лучший фильм» «Чудо-женщине» вряд ли достанется, то вот с категорией «лучший режиссер» вероятность чуть выше – и свою роль здесь сыграет не столь давнее расширение членства Киноакадемии, к составу которой присоединилось несколько десятков представителей различных этнических меньшинств. Отдать если не статуэтку, то как минимум номинацию женщине-режиссеру, фильм которой бьет рекорды проката – жест, безусловно, красивый, особенно на фоне скандалов с обвинениями в расизме и прочих видах дискриминации, окружающими «Оскар» в последние несколько лет.

Что из всего этого получится, мы узнаем только в январе следующего, 2018 года, когда Киноакадемия объявит номинантов на февральский «Оскар».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
7 комментариев
👍
0
👎
Не потянет. Даже в технических номинациях конкуренция очень высокая.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 июля 2017 17:59
👍
0
👎
А мне вот кажется, самое страшное, что реально могут и номинировать. Не на лучший фильм, конечно, а вот режиссеру Пэтти "ОНА ЖЕ ЖЕНЩИНА УРА" Дженкинс - могут. Оскар перестает быть томным, короч
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 июля 2017 19:01
👍
2
👎
В технических как раз очень большие шансы. А за костюмы уже можно говорить.что скорее всего будет болван. Академия любит исторические костюмы 20-х годов. Ну и + феминизм и то,что фильм приняли потрясающе . Так что я бы не стала сбрасывать Пэтти со счетов. Да и после 7 Оскаров Мэд Макса я бы не стала говорить гоп.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 июля 2017 19:28
👍
0
👎
Спецэффекты - как раз то, что мне не понравилось, они как раз какие-то недоделанные. Галь крутецкая актриса. Но в целом фильмом лично я осталась недовольна. Сюжет скомканный, много замедленностей, ляпов.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июля 2017 14:50
👍
0
👎
в ответ на сообщение Dzhamilevna от 29 июля 2017 14:50
Мне тоже спецэффекты вообще не понравились .
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 июля 2017 11:07
👍
1
👎
ну, это уже явный перебор!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июля 2017 16:42
👍
0
👎
да давайте уже сериалам оскары давать, че уж тут.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 июля 2017 09:11