Warner Bros снимет новую «Матрицу» с темнокожим актером в главной роли

Новости о ремейках различных культовых фильмов уже никого не удивляют, но иногда западные киностудии делают неожиданные заявления. Так, студия Warner Bros намерена переснять знаменитую «Матрицу» Вачовски, но с темнокожим актером в главной роли.

Warner Bros снимет новую «Матрицу» с темнокожим актером в главной роли

Пока разработка проекта находится на ранней стадии, однако уже известно, что сценарий к фильму напишет Зак Пенн, который работал над фильмами «Мстители» и «Люди Икс 2». На главную роль претендует Майкл Б. Джордан, сыгравший главную роль в фильме «Крид: Наследие Рокки».

Сестры Вачовски в ребуте участвовать не будут. Более того, они не хотят давать никаких комментариев относительно нового проекта. Еще во время первого кастинга в картину «Матрица» 1999 года на главную роль режиссеры хотели пригласить Уилла Смита, поэтому выбор темнокожего актера на роль Нео не должна удивить создателей культового фильма. В свое время «Матрица» стала настоящим прорывом в области спецэффектов и студия надеется повторить успех, используя доступные современные технологии.

Источник