«Высосали из пальца»: Макееву лечили от несуществующей болезни

Врач-невролог объяснила, почему врачи актрисы — некомпетентны.

«Высосали из пальца»: Макееву лечили от несуществующей болезни

Сегодня Анастасия Макеева призналась, что вышла из больницы и на таблетках отправилась покорять сцену в очередном спектакле. К посту в Instagram девушка приложила выписку, обнажившую ее диагноз — хронический панкреатит, астено-невротический синдром, панические атаки.

Нейрореабилитолог Алиса Коротина объяснила редакции PopCornNews, почему со здоровьем Анастасии Макеевой все не так плохо, как она стремится показать:

«Такого диагноза, как вегетососудистая дистония, в народе и мире не существует. Нужно обращаться к нормальным, хорошим специалистам, для того чтобы ставили нормальные диагнозы, и лечили не от несуществующих диагнозов, а от того, что есть на самом деле. ВСД, астено-невротические синдромы — это все творчество. Также, как и панические атаки, которые указаны в заключении невролога».

Кроме того, эксперт считает, с якобы тяжелой болезнью очень легко можно спутать банальную усталость или плохое настроение, ведь панические атаки — это попросту народное выражение, которое не может диагностировать уважающий себя врач. В выписке Макеевой, по-хорошему, должен быть указан симпатоадреналовый криз, резюмировала Коротина:

«Это показывает безграмотность специалиста, высосанное из пальца что-то. А вот этот вот астено-невротический синдром — я вот утром проснулась что-то не в настроении, вот у меня сегодня этот синдром. Надо понимать: есть болезнь, есть симптом, есть синдром. В сравнении с гриппом — у нее просто насморк».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Федор Никонов 

Комментарии