«Выше головы не прыгнешь»: отчаявшейся Трусовой вынесли приговор

Фигуристка заявила, что ей дорого обошлось участие в Олимпиаде.

«Выше головы не прыгнешь»: отчаявшейся Трусовой вынесли приговор

Александра Трусова накануне заявила, что после соревнований никак не может прийти в норму. Якобы скандалы и волнения подорвали ее силы. Но совсем уходить из спорта она не собирается. Возможно, будет участвовать в каких-то шоу-программах или займется тренерством. А может, и вовсе попробует себя в качестве гимнастки.

Поклонники надеются, что Трусова передумает. Спортсмены восстанавливались и от более тяжелых испытаний. Но все не так просто. Чтобы снова участвовать в соревнованиях, важны несколько факторов, отметил психолог Зберовский Андрей в беседе с порталом PopCornNews:

«Во-первых, важна общественная поддержка. Если тебя хвалят, требуют продолжения твоей спортивной карьеры, то это дает мощную подпитку, которая мобилизует на преодоление любых трудностей. Второе — это, конечно, собственное ощущение своих спортивных "резервов". Если есть куда расти, надо расти. Если выше головы уже не прыгнешь, может, есть смысл уходить. И третье — это, конечно, набор личных обстоятельств. Человек может уже планировать создать семью, родить детей, заняться бизнесом, какой-то другой деятельностью».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Анна Кочеткова 

7 комментариев