«Вырезал имя на столе в Большом зале»: Том Фелтон рассказал о съемках в «Гарри Поттере»

Актер вместе с поклонниками в прямом эфире посмотрел первую часть франшизы о Гарри Поттере.

«Вырезал имя на столе в Большом зале»: Том Фелтон рассказал о съемках в «Гарри Поттере»

Вчера в TikTok-аккаунте PeacockTV Том Фелтон провел трансляцию первого фильма о юном волшебнике — «Гарри Поттер и философский камень». Актер, исполнивший роль Драко Малфоя, признался, что ни разу до этого не смотрел фильм от начала до конца за один присест. «Это будет подлинная реакция на то, что мы сделали в 2000 году. Кажется, что это была какая-то другая жизнь... Я не смотрел фильм целиком, потому что хотел сделать это со своими детьми. Или хотя бы просто выждать время, чтобы не воспринимать его очень критично», — сказал в начале трансляции актер.

@peacocktv

Accio, @t22felton ! ⚡️ Draco is watching HP #1 LIVE at 8pm ET/5pm PT for the #PeacockPotterParty! #harrypotter #dracotok #peacocktv #dracomalfoy

♬ Harry Potter_Tom Felton is going live - Peacock TV

В ходе просмотра Том делился интересными фактами о съемках. Например, он рассказал, что сначала пробовался на роль Гарри. По его словам, молодых актеров, надеющихся получить роль главного героя, пригласили на прослушивание в эпизод, где Хагрид рассказывает, что завладел драконьим яйцом. «У режиссера [Криса Коламбуса] было куриное яйцо, и он специально разбил его о стол, чтобы посмотреть на нашу реакцию», — поделился Фелтон. Он также пробовался на роль Рона Уизли, но в итоге оказался идеальным Драко.

Также Фелтон рассказал, что хотел забрать на память волшебную палочку со съемок, но ему не разрешили. Зато актеру удалось оставить след на столе в Большом зале Хогвартса — он вырезал на нем свое имя «к большому разочарованию реквизитора».

Еще один забавный момент: из-за Тома актерам зашили карманы в мантиях. «Карманы были очень большие, там можно было много всего спрятать. Я хранил там конфеты. И в какой-то момент они растаяли, и все было в шоколаде. В итоге всем нам зашили карманы, и я был за это ответственным», — поделился Фелтон.

Также актер отметил, что движущиеся лестницы Хогвартса были построены на съемочной площадке и двигались на самом деле — благодаря механизмам, а не компьютерной графике.

Когда просмотр закончился, Том расчувствовался и признался, что очень удивлен успехом фильма. «Тогда мы не понимали, что снимаемся в настоящем кино. Казалось, что мы работали совсем недолго и что это не было настолько важным. Если бы мне тогда сказали, что этот фильм будут смотреть через 20 лет, я бы подумал, что они ненормальные», — отметил актер.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии