Вы знаете Руса? Топ самых креативных и смешных описаний фильмов для россиян

От отсылок на обзоры BadComedian’а до криминала в «Короле Льве».

Вы знаете Руса? Топ самых креативных и смешных описаний фильмов для россиян

Сайт «КиноПоиск» появился в 2003 году. Когда-то он был одним из самых популярных ресурсов в русскоязычном сегменте интернета. Там пользователи обменивались мнением друг с другом еще до появления социальных сетей.

Однако за 18 лет истории проекта в нем многое изменилось, но «душа сайта» осталась прежней. Даже сейчас редакция интернет-портала знает толк в том, как удивить посетителей.

Так, например, недавно в Сети обратили внимание на короткие описания фильмов с «КиноПоиска». Некоторые из них поражают своей креативностью настолько, что могли бы стать мемом.

Военную драму «Дюнкерк» на онлайн-сервисе назвали «Мегаломанским блокбастером», а также отметили, что режиссер фильма Кристофер Нолан снимал картину «без компьютеров».

Фильм «Притяжение» Федора Бондарчука «КиноПоиск» описал так: «кино про инопланетян в Чертаново, чужих среди своих, и конечно же, Руса, которого вы все знаете».

Это отсылка к блогеру Евгению Баженову, более известному под ником BadComedian, который сделал свой обзор на этот фильм. В нем он высмеял слабую мотивацию героя Александра Петрова для борьбы с пришельцами.

Описание первой части фильма «Мстители» от студии Marvel удостоилась лишь упоминания о том, что фильм собрал полтора миллиарда долларов в прокате. Кажется, по мнению редакторов, этого им достаточно.

А вот финал трилогии «Властелин колец» удостоился информации об 11 премиях «Оскар», которые завоевала картина. Кроме того, кажется, описание мультфильма «Король Лев» вполне подошло бы для мира Джона Толкина.

Зато «Матрица» от сестер Вачовски сделала невозможное. По мнению модераторов сайта, этот фильм первым доказал, что зрелищное кино может быть еще и умным.

Создавая анонс для «Криминального чтива» Квентина Тарантино, редакторы назвали его самым влиятельным фильмом 90-х, который показал отечественной публике «знакомые типажи из подпольного мира».

Если бы Пулитцеровскую премию (главную награду для публицистов — прим. ред.) вручали еще и за короткие описания на «КиноПоиске», то ее определенно следовало отдать автору анонса для фильма «Бердмэн». Просто посмотрите.

Источник фото: Instagram.com/@/evgenbad

Автор: Олег Смолин 

Комментарии