Вупи Голдберг рассказала, почему ее не хотели брать в культовое «Привидение»

Причина была странная, но в дело, к счастью, вмешался Патрик Суэйзи.

Вупи Голдберг рассказала, почему ее не хотели брать в культовое «Привидение»

На днях Вупи Голдберг в беседе с Наоми Кэмпбелл поведала о том, что она далеко не сразу была утверждена на роль ясновидящей Оды Мэй Браун в знаменитой фэнтезийной мелодраме «Привидение». По словам 64-летней актрисы, сначала ей сказали, что она «слишком большая» для участия в этом фильме:

Когда я спросила своего агента насчет возможности пройти прослушивание, то в ответ услышала: «Они в тебе не заинтересованы. Они считают, что по габаритам ты слишком велика, из-за чего люди не захотят смотреть этот фильм». Не то чтобы я сравниваю себя с кем-то, но Марлон Брандо тоже был внушительных размеров. Крупные персонажи имеют право на жизнь.

После этого Голдберг смирилась, что в «Привидении» ей места нет, но вскоре получила еще один звонок от своего агента. Оказалось, что Патрик Суэйзи настойчиво требовал, чтобы Голдберг все-таки дали шанс:

Мой агент позвонил мне и сказал: «Помнишь о том фильме, в который тебя не захотели брать? Они наняли Патрика Суэйзи, и он захотел узнать, почему они от тебя отказались». Когда Патрик узнал, в чем дело, он заявил: «Я не соглашусь на съемки до тех пор, пока мы не выясним, действительно ли она не подходит. Это просто смешно. Она же великолепна». Ранее мы никогда с ним не встречались, но он был моим поклонником!

Во время съемок «Привидения» Голдберг и Суэйзи очень подружились и в дальнейшем продолжали поддерживать близкие отношения. Сам фильм оказался мировым хитом, принеся Голдберг премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

2 комментария
👍
3
👎
Спасибо Патрик.. светлая тебе память
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 октября 2020 12:26
👍
0
👎
Фильм шикарный... Теперь таких не снимают
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 октября 2020 20:18