Вуди Аллен заявил, что Тимоти Шаламе публично осудил его ради победы на «Оскаре»

Последует ли на это ответ от Шаламе?

Вуди Аллен заявил, что Тимоти Шаламе публично осудил его ради победы на «Оскаре»

В минувший понедельник в свет вышла книга мемуаров Вуди Аллена под названием A Propos Nothing («Речь без повода»), в которой знаменитый режиссер рассказывает о своей жизни, начиная с детства, а также о своей насыщенной кинематографической, театральной и телевизионной карьере. Вместе с тем автор не оставил без внимания и некоторых из своих коллег, одним из которых оказался Тимоти Шаламе, сыгравший главную роль в последнем на данный момент фильме Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке».

В связи с сексуальным скандалом вокруг Харви Вайнштейна и влиянием этого резонансного дела на общество в целом, к Аллену стали относиться с неприязнью. Дело в том, что еще в 1992 году режиссер был обвинен в растлении своей приемной дочери Дилан Фэрроу, которой на тот момент было семь лет. В конце 2017 года Фэрроу напомнила общественности об этом инциденте, после чего многие артисты публично осудили Аллена, а компания Amazon отказалась выпускать в прокат «Дождливый день в Нью-Йорке». Что до Шаламе, то он тоже осудил Аллена, а свой гонорар за фильм перечислил на счет организации по борьбе с сексуальным насилием.

В своей свежей книге Аллен, однако, утверждает, что действия Шаламе были продиктованы не благородством, а корыстью: таким образом молодой актер якобы хотел заявить о себе в преддверии очередного «Оскара»:

Все ключевые актеры «Дождливого дня в Нью-Йорке» проявили себя превосходно, мне было приятно работать с ними. Позже Тимоти в открытую заявил, что он сожалеет об участии в моем фильме, вслед за чем пожертвовал свой гонорар на благотворительность. Но в разговоре с моей сестрой он утверждал, что он предпринял такой шаг, чтобы повысить свои шансы на «Оскар» за роль в «Назови меня своим именем». Совместно со своим агентом он решил, что выступление против меня даст ему преимущество.

При этом Аллен отдельно отметил, что работой Шаламе на съемочной площадке он был доволен и не жалеет о сотрудничестве с актером.

28 комментариев
👍
-3
👎
Шаламе, явно не джентельмен)), что то не в одной картине не запомнился, ни в Короле, ни в Маленьких женщинах, так серый мышонок, постриги его и весь его шарм пропадает. За что ему Оскара давать, ну если только за гейство))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 марта 2020 17:53
👍
4
👎
в ответ на сообщение mar.so от 26 марта 2020 17:53
Да-да, держитесь подальше от не джентльмена Шаламе, а то, не дай бог, пальтишко белое забрызгаете
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 марта 2020 18:34
👍
3
👎
в ответ на сообщение mar.so от 26 марта 2020 17:53
В "Короле" его и постригли причем под горшок. и ЕГО ШАРМ оценил весь мир.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 марта 2020 18:38
👍
-4
👎
в ответ на сообщение marina-tatarinova от 26 марта 2020 18:38
"В "Короле" его и постригли причем под горшок. и ЕГО ШАРМ оценил весь мир."

"Мар" оценил фильм и роль Шаламе как весьма средние, причем довольно небольшая часть мира, даже в той его области, которая интересуется кино. И это несмотря на нехилую пиаркомпанию Шаламе как участника прошлых и будущих респектабельных проектов, и то, что и Король и Шаламе в нем были в топах ожиданий и наградных перспектив весь год накануне

Для наглядности сравнения Шаламе с тем, чей шарм действительно оценил весь мир, приведу интернет статистику))
https://trends.google.ru/trends/explore?date=all&q=Timothée%20Chalamet,Jason%20Momoa
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 05:57
👍
2
👎
Перефразируя Канта: в изумление меня приводят две вещи - звездное небо над головой и как? как она с ним спит, со старым козлом? он и 20 лет назад был такой же старый гриб....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 02:07
👍
-6
👎

У меня Шаламе стойко ассоциируется с Кристен Стюарт - парнишка из семьи, связанной с индустрией , с детства пристраивается в неплохие проекты, но себя почти никак не проявляет и не может самостоятельно пролезть в герои блокбастера. Потом выстреливает в романтической роли за счет яркой "химии" с красивым, сексуально привлекательным партнером, которого ищут специально, что бы уже утвержденная в фильме "звезда" смогла показать какие то чувства, которых ни с одним другим партнером ни в одном другом фильме ей не удается показать.
Потом следует фансервис, построенный на якобы реальных отношениях с этим партнером. Когда он себя исчерпывает начинаются интриги с другими пиарроманами и гендерной неопределенностью.
В карьере у Шаламе побогаче, но схема та же - на одной респектабельной роли( за которой торчат уши адресного финансирования проекта - у Шаламе за счет мужа его агента, у Стюарт за счет Шанель), создается репутация восходящего мегаталанта - участника нескольких многообещающих проектов, которые либо не оправдывают наградных и финансовых перспектив, либо оправдывают, но только за счет самого проекта и других актеров, а мегаталант типа рядом был и кого то тоже ну очень впечатлил.
Правда впечатленные на поверку оказываются фанатами той самой первой выстрелившей роли, которые потом скандируют как их кумир покоряет "весь мир" в каждом фильме.
Параллельно в строгом соответствии с текущей конъюнктурой следуют социальные заявления звезды , которые ввиду своей очевидной лицемерности оборачиваются некрасивыми разоблачениями, как у Шаламе с Алленом, а у Стюарт с недавней предъявой Марвелу , за то что ее якобы не снимают за открытое лесбиянство.
Далее( очередность приблизительна) следует фильм, претендующий на эпохальный блокбастер с главной ролью "мегазвезды" и потенциально наградной байопик с героем, максимально соответствующим стремительно теряющему актуальность внешнему типажу "мегаталанта". У Шаламе это конечно более благонадежные Вильнев и Манголд( в перспективе), но результат ,думаю, будет такой же - зрители опять не заметят шедеврального исполнения и харизмы, критики будут рассказывать о недооцененности и придумают красивые эпитеты в оправдание того , почему актер играет деревянно и не может выйти за рамки типажности, связанной со своей внешностью и манерой игры, а фанаты расследовать заговоры против любимки, никак не оправдывающей ожиданий ))


.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 05:46
👍
5
👎
в ответ на сообщение Irina_Vitalyevna от 27 марта 2020 05:46
Тетенька, прости ж ты меня, шош ты так на него обиделась?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 08:51
👍
4
👎
в ответ на сообщение marina-tatarinova от 27 марта 2020 08:51
Тетенька, прости ж ты меня, шош ты так на него обиделась?
______
Не обращай внимание, эта давний "знаток" киноиндустрии из стана Паттинсона (ты же видишь чьё имя всплыло - Кристен Стюарт). Свое мнение преподносится как единственно верное.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 09:25
👍
3
👎
в ответ на сообщение soft от 27 марта 2020 09:25
Не обращай внимание, эта давний "знаток" киноиндустрии из стана Паттинсона (ты же видишь чьё имя всплыло - Кристен Стюарт). Свое мнение преподносится как единственно верное.

________
Ой, Софт, время идет, а ничего не меняется. Вроде и ушла робошайка отсюда, да не отпускает никак Корн. Видимо, мала полянка новая. "Королевство маловато - разгуляться негде". ©
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 10:00
👍
-4
👎
в ответ на сообщение Natalie_VK от 27 марта 2020 10:00
"время идет, а ничего не меняется....."

Это точно - у шиперистов всех мастей и времен основная работа головой в том, что бы бодаться за свое пастбище)) .
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 10:14
👍
4
👎
в ответ на сообщение Natalie_VK от 27 марта 2020 10:00
да не отпускает никак Корн.
на РШ эпистолярные простыни не любят, только от избранных, а у Пустомельской жеж недержание она на все пастбища бегает и бодается
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 14:51
👍
-4
👎
в ответ на сообщение Ириска от 27 марта 2020 14:51
"на РШ эпистолярные простыни не любят, только от избранных,"

А тебя бедняжку не допустили в избранные? Неудивительно с твоими проблемами в чтении, понимании и кругозоре((

" на все пастбища бегает и бодается"
Ты совсем что ли с голодухи поехала? Я не ты - могу общаться на любом ресурсе по своим интересам.
Пс. Кто вам доктор , если вы как баран на зеркало бросаетесь в соответствии с собственным виденьем ситуации?
Я ничего оскорбительного или не существующего ни про Шаламе ни про Стюарт не сказала - каждый реализует свои звездные амбиции в кино как умеет с теми данными , что есть. Мне интересно за этим наблюдать, а если тебе нет - иди стони в Фонаре или в Палате
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 16:21
👍
2
👎
в ответ на сообщение Ириска от 27 марта 2020 14:51
Ирисыч, тиха... не спугни... может, она эта, переключится на Тимку и оставит Кстю в покое, можно будет в ее новостях потом нормально общаться
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 марта 2020 18:52
👍
-3
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 28 марта 2020 18:52
" Кстю в покое, можно будет в ее новостях потом нормально общаться"
Не помню что бы крисофилы здесь когда то "нормально общались" . Да и о чем? Кино им по большей части не интересно. реальная биография кумиров тоже - они как правило начинают "общение" с провокации срача между фанатскими группами:
про Тимку, который вроде как конкурент Робертию.. у него есть номинация на оскара поэтому его надобно втоптать.. а как жеж
Ответить 27 марта 2020 14:48


И пофиг на то, что это бред ничем не обоснованный

В темах про Крис и Роба делается тоже самое при малейшей возможности
Если Кстю "оставят в покое"( что вероятно скоро произойдет, учитывая ее карьеру и заезженный рефрен про любовь к РП), то Ириске негде будет пастись, потому что у голодающих шиперов обиды за любимку и склоки - это последний способ насыщения эиоциями, а все они как я уже говорила крайне эмоционально зависимые люди, иначе бы не жевали годами впечатления от одного фильма и псевдореальности, выстроенной на его основе и не срались бы со всеми , кто посягает на их иллюзии

"переключится на Тимку"

Не, Тимка пресный.Он все еще держится за актерские амбиции, пытаясь сохранить респектабельное литсо "восходящей звезды" , несмотря на то, что очевидно невыразителен как актер и модный персонаж. К тому же, я не исключаю чуда - вдруг в Дюне будет крышесносным и вылупится наконец из своего образа вечного юнца с проблемами взросления?
А Крися уже практически звезда реалити шоу имени себя, не боящаяся опозориться со своими творческими или еще какими начинаниями и гротескным гонором.
Да и фанаты Шаламе пока не так интересны - во первых, их репертуар повторяет уже существующие фангруппы одной роли, шиперящие с кем нибудь любимку, во вторых, их иллюзии пока слишком свежие и они искренне верят , что их мальчик супервостребован в шоубизнесе и всех очаровывает (или раздражает) своей исключительностью. У Крисофилов эта мантра гораздо интереснее выглядит - обветренная годами борьбы за любимку и провалов, унижений от демонстративного цепляния ею за тень Робстена, укрепленная деланным сарказмом - это вам не шаламисты с их почти новеньким чупачупсом и наивной уверенностью, что никто ничего вкуснее не видел и все о нем мечтают))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2020 07:13
👍
3
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 28 марта 2020 18:52
не Мариш.. ты ж глянь на очередную простынку... это уже не лечится да и общаемся мы там нормально.. этот бесполезный вой и бред Пустомельской нам не мешает, разве что страничку дольше прокручивать
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2020 15:33
👍
-4
👎
в ответ на сообщение Ириска от 29 марта 2020 15:33
"очередную простынку... это уже не лечится"

Ты с какого года бабонька? У вас там способность самостоятельно думать, читать и писать считается опасным заболеванием?

"да и общаемся мы там нормально.."
Ты такая трогательная, когда сцышься выступать до тех пор , пока хоть кому то не подмахнешь своим "Мы...Нам"))
В вашей палате упоротых шиперов считается нормально исходить слюнями и желчью, бредя о личной жизни совершенно незнакомых людей?
Даже жалко тебя становится, как представлю твои страдания, когда Корн накроется, и ты со своим бредом сунешься на другой публичный ресурс.
Тень отношения к шиперистам как к больным людям всегда падает невольно на их кумиров, поэтому нормальные актеры стараются как можно быстрее с ними расплеваться, но беда если у когото выбора нет, кроме как ублажать и интриговать эту невменяемую фанбазу . Надеюсь все таки у Шаламе выгорит с Дюной и он сумеет из себя что то выдавить более универсальное и впечатляющее , а то вон смотрю Мэнголд так и остался в слухах, в Диспетчере, судя по трейлееру, ничего особенного Шаламе из себя не представляет, а дальше в планах только сиквел НМСИ. И это после трех лет просовывания во все возможные амбициозные проекты и пЕЯра мальчика в СМИ как второго Дикаприо БЕЙЛовича ))

"нам не мешает, разве что страничку дольше прокручивать"

Да уж конечно, страницы твоего бомбежа и провокаций бессмысленного срача прокручивать так всем интересно - у тебя просто аншлаг из желающих пообщаться, как я посмотрю - и все прям так живо реагируют на твои перлы "разумного доброго вечного" ))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 марта 2020 08:14
👍
3
👎
в ответ на сообщение soft от 27 марта 2020 09:25
Не обращай внимание, эта давний "знаток" киноиндустрии из стана Паттинсона
ну да сравнивать Тимку и Момоа это ж вершина икспиртизы
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 14:57
👍
-5
👎
в ответ на сообщение Ириска от 27 марта 2020 14:57
"ну да сравнивать Тимку и Момоа это ж вершина икспиртизы"

Ну пожалела парня - взяла для сравнения харизмы два совершенно разных типажа и карьеры . Что бы Тимофея не обижать не стала сравнивать с теми, кто схож и в актерских амбициях , и по возрасту

https://trends.google.ru/trends/explore?date=all&q=Timothée%20Chalamet,Alicia%20Vikander,Margot%20Robbie,Tom%20Holland


Все очень уж некомплиментарно выглядит для того, чей "шарм оценил весь мир"...
С Паттинсоном даже и не собиралась сравнивать, что бы не вызвать истерику у палатных, но видимо, у кого что болит))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 16:05
👍
-3
👎
в ответ на сообщение marina-tatarinova от 27 марта 2020 08:51
"Тетенька, прости ж ты меня, шош ты так на него обиделась"
Бабонька, прости ж ты меня, что я так расстраиваю тебя, открывшую прелести мирового кинематографа с НМСИ, судя по реакции, но почему анализ возможностей и перспектив в кино должен быть связан с обидами или чем еще? Звезды шоубизнеса появляются не раз в десятилетие и очень интересно наблюдать за тем как они развиваются.
Из деланных "сенсаций" ваш мальчик даже не самый интересный и заметный, что бы на него обижаться за это, если судить вашими категориями))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 09:43
👍
0
👎
в ответ на сообщение Irina_Vitalyevna от 27 марта 2020 05:46
О Господи, не устали расписывать? 😂
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 мая 2020 11:10
👍
-3
👎
"Не обращай внимание, эта давний "знаток" киноиндустрии из стана Паттинсона (ты же видишь чьё имя всплыло - Кристен Стюарт). Свое мнение преподносится как единственно верное"

О , я ж говорю - и аргументы те же у фанатов в защиту чести и достоинства кумира. И традиционно , сколько бы имен не звучало в обсуждении индустрии, выхватываются только самые дорогие сердцу))
И что вас так удивило в этом совпадении? Методы раскрутки перехайпленной серости вполне стандартны в голливудской деревне).
Где вы видите, что я преподношу свое мнение как единственно верное? Оно просто обоснованное на сегодняшний день по фактам. Если изменится ситуация в лучшую сторону- признаю что недооценила потенциала, но пока процент разочарований у меня так невелик, что постарайтесь не не нервничать за вашенького)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 09:37
👍
4
👎
Ошмётки робошайки не дремлют. Получил повод включить говномёт - день прожит не зря. Пальчики не сотрите в очередном приступе графомании
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 09:56
👍
-4
👎
в ответ на сообщение Natalie_VK от 27 марта 2020 09:56
"Ошмётки робошайки не дремлют. Получил повод включить говномёт - день прожит не зря"

Контуженные робошайкой подтянулись))

"Получил повод включить говномёт - день прожит не зря."

Ну стандартненько - если кто то оказался в "дерьме" по собственной инициативе , так это не его проблема, а просто гадкие людишки не достаточно интеллигентны , что бы не замечать))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 10:05
👍
3
👎
в ответ на сообщение Natalie_VK от 27 марта 2020 09:56
Пальчики не сотрите в очередном приступе графомании
______
Так уже стерла!) На наши два комментария аж четыре(!!!) У некоторых страсть к втаптыванию в грязь в крови, дай только повод.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 10:19
👍
4
👎
в ответ на сообщение soft от 27 марта 2020 10:19
и тут появился повод вспомнить Стюарт а то ж в других новостях и вообще будет странно, если прибежит со своим самоваром, а тут больше одного коммента.. ещё и про Тимку, который вроде как конкурент Робертию.. у него есть номинация на оскара поэтому его надобно втоптать.. а как жеж
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 14:48
👍
-5
👎
в ответ на сообщение Ириска от 27 марта 2020 14:48
" ещё и про Тимку, который вроде как конкурент Робертию.. у него есть номинация на оскара"

Ну вот совсем классика пошла - робстены, пытающиеся переобуться в шармистов со своей дубовой логикой. Я ж говорю - анамнез одинаковый и симптомы тоже))
По твоему все у кого есть номинация на что то существенное за десятки лет существования киноиндустрии конкуренты Паттинсону? Или только те, на кого ты фапаешь? Не слишком ли ты высоко ценишь свои сексуальные приоритеты?))


"надобно втоптать."

Куда втоптать? В факты биографии и карьеры? Почему они так нервируют фанатов и вызывают нездоровые ассоциации?)
Погодите тельняшки то рвать на хрудях - дождитесь хотя бы выхода Дюны, авось выстрелит хоть на паях со всеми - будет чем крыть кроме сферического бреда))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 15:09
👍
-3
👎
"На наши два комментария аж четыре(!!!)"

Простейшая арифметика - последнее прибежище истинного интеллектуала, даже если со счетом проблема) "Многабукв" может лучше посчитать - чем не утешение, когда аргументировать нечем?))

Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 10:28
👍
0
👎
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 мая 2020 11:11