Вуди Аллен верит, что приемная дочь не выдумала историю о его насилии

При этом он отрицает все обвинения.

Вуди Аллен верит, что приемная дочь не выдумала историю о его насилии

После выхода документального сериала «Аллен против Фэрроу» канал CBS выпустил интервью с Вуди Алленом, записанное в прошлом. В нем режиссер комментирует обвинения в растлении со стороны Дилан и Мии Фэрроу.

Впервые эти обвинения прозвучали в начале 1990-х. По словам Мии, Аллен домогался ее дочери, когда той было семь лет. Тогда против Вуди не стали заводить уголовное дело, однако позже прокурор, уже ушедший в отставку, заявил, что Аллена стоило посадить в тюрьму.

В последнем интервью Аллен сказал, что верит, что Дилан не лжет: «Я верю, что она так думает. Она была хорошим ребенком. Я не думаю, что она все это выдумала, не думаю, что она лжет. Я верю, что она в это верит».

Однако обвинения в свой адрес режиссер решительно отрицает: «Они продолжают цепляться за идею о том, что я мог растлевать Дилан. Но ничто из того, что я когда-либо делал с ней, нельзя интерпретировать таким образом. И зачем это вообще 57-летнему мужчине? Меня в жизни никогда ни в чем не обвиняли, и вдруг я пойду на такое с семилетней девочкой в доме Мии в разгар борьбы за опеку. Это же лежит на поверхности, здесь не нужно никакое расследование».

Упомянутое интервью было снято до выхода документального сериала, поэтому в нем Аллен не комментирует конкретные слова Дилан. Однако после премьеры первой серии Аллен высказался: «Эти документалисты не были заинтересованы в том, чтобы показать правду. Создатели сериала потратили годы, тайно сотрудничая с семьей Фэрроу и их помощниками, чтобы создать топорную работу, пронизанную ложью».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии