Вуди Аллен осудил «глупцов», отвернувшихся от него после скандала

Режиссер называет себя «совершенно невинным» человеком.

Вуди Аллен осудил «глупцов», отвернувшихся от него после скандала

В этом году обсуждение обвинений Вуди Аллена в растлении малолетних вспыхнуло с новой силой. Причиной тому стал документальный сериал «Аллен против Фэрроу», в котором бывшая возлюбленная режиссера Мия Фэрроу рассказывает об опыте жизни с Алленом и домогательствах с его стороны к ее дочери Дилан, когда той было 7 лет.

В интервью CBS Sunday Morning 85-летний Аллен прокомментировал ситуацию и высказался об актерах, которые отказались работать с ним на фоне обвинений.

«Я думаю, они это делают не со зла, но они глупцы. Они поощряют ложь и подвергают гонениям совершенно невинного человека», — сказал режиссер. Он также в очередной раз опроверг обвинения в растлении 7-летней Дилан в 1992 году, назвав их абсурдными.

«Они все еще цепляются за это. Если не за факт того, что это было, так за вероятность этого. Ничего из того, что я когда-либо делал с Дилан, настолько сильно не искажалось», — сказал Аллен.

После выхода первой серии документального сериала с участием Фэрроу Аллен высказался: «Эти документалисты не были заинтересованы в том, чтобы показать правду. Создатели сериала потратили годы, тайно сотрудничая с семьей Фэрроу и их помощниками, чтобы создать топорную работу, пронизанную ложью».

«Как известно уже на протяжении десятилетий, эти утверждения [о насилии со стороны Аллена] категорически ложные. Многочисленные агентства расследовали это дело и обнаружили, что абсолютно никакого насилия никогда не было, независимо от того, что говорит Дилан Фэрроу [приемная дочь Аллена]. Неудивительно, что канал, который будет транслировать это, — это HBO, у которого деловые отношения с Ронаном Фэрроу [сыном Мии и Вуди]», — прокомментировал сериал Аллен.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии