«Вся работа рухнет»: Сафронова требуют уволить с должности декана

В городе уверены, что художник не потянет должность «рабочей лошадки».

«Вся работа рухнет»: Сафронова требуют уволить с должности декана

По приглашению ректора Никас Сафронов назначен деканом факультета культуры и искусства в Ульяновском госуниверситете. Внезапное назначение известного художника встретило в университете бурный протест.

Профессор Ульяновского государственного педагогического университета Нина Дергунова в беседе с PopCornNews оценила приглашение Сафронова на эту важную должность:

«Должность декана — должность рабочей лошадки. Мы не такие факультеты, как в Москве, имеющие свою историю, традиции, большой состав преподавателей. Декан — не для пиара. У нас такую роль играет ректор».

Не только прпеподаватели, но и жители Ульяновска требуют уволить Сафронова, ведь, чтобы факультет развивался, необходима долгая, кропотливая работа, к которой Никас может быть совершенно не готов, объясняет Дергунова:

«С одной стороны можно понять ректора, может Сафронов что-то и привлечет, но с другой стороны — ежедневная, системная невидная работа опять рухнет. В погоне за именем мы поступаемся работой, которая дает результат через 2,3,4 года. Никас ею заниматься не будет, он не для этого».

Сам мэтр прокомментировал ситуацию так:

«Я не понимаю, почему мое назначение вызвало такую реакцию? Учёная степень профессора обязывает меня преподавать – и где ещё, как не в моем родной Ульяновске, мне это делать?», — приводит его слова «Собесендник»

Автор: Алексей Плеткин  Федор Никонов 

Комментарии