Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x
 

Встречаем новичков: 8 звезд, получивших свою первую номинацию на «Оскар» в 2018 году

«Оскар» 2018 насчитывает чуть ли не рекордное количество представителей Голливуда, которые в этом году получили первую в карьере номинацию на самую престижную кинопремию мира. От Марго Робби и Тимоти Шаламе до куда более неожиданных героев – Сэма Рокуэлла и Эллисон Дженни, знакомимся с «новичками» этого «Оскара» в основных актерских номинациях.

Встречаем новичков: 8 звезд, получивших свою первую номинацию на «Оскар» в 2018 году

Тимоти Шаламе – «Зови меня своим именем»

На самом деле большинство участников нашего списка в особом представлении не нуждаются, поскольку наградной сезон уже обеспечил им всеобщее внимание – и в первую очередь в представлении не нуждается Тимоти Шаламе, который в 2017 году «засветился» сразу в трех фильмах. В «Леди Берд» Тимоти сыграл с еще одной номинанткой на «Оскар» 2018, Сиршей Ронан, в «Недругах» – с Кристианом Бэйлом. Ну а «Зови меня своим именем», как мы знаем, обеспечил Тимоти первую номинацию на «Оскар» и ряд номинаций на другие престижные премии – от «Золотого глобуса» до BAFTA. Все они в карьере 22-летнего актера – первые.

 

 

Дэниел Калуя – «Прочь»

28-летний британский актер в кино и сериалах снимается уже 12 лет, но только роль в «Прочь» обеспечила ему целую коллекцию номинаций на престижные кинопремии и ряд других наград. До этого у Дэниела не было ролей в действительно «громких» фильмах, хотя его можно увидеть в эпизодах в таких известных проектах, как «Безмолвный свидетель», «Психовилль», «Черное зеркало» и даже «Доктор Кто». А в 2018 Дэниела можно будет увидеть не только на красной дорожке «Оскара», но и в одном из самых нашумевших блокбастеров этого года – «Черной пантере» Marvel.

 

 

Сэм Рокуэлл – «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Наверное, самый удивительный «гость» нашего списка – Сэм Рокуэлл в киноиндустрии работает не одно десятилетие и снялся во множестве известнейших фильмов. В его послужном списке – «Зеленая миля», «Ангелы Чарли», «Автостопом по Галактике», «Фрост против Никсона», «Железный человек 2». Разумеется, далеко не все фильмы в карьере Рокуэлла соответствовали любимым Киноакадемией жанрам, но тот факт, что для 49-летнего актера это первая номинация на «Оскар» всё равно кажется удивительным.

 

 

Марго Робби – «Я, Тоня»

27-летняя Марго Робби покорила Голливуд стремительно – всего за несколько лет. Восхождение Марго к вершинам голливудского Олимпа началось скромно – с австралийского сериала «Соседи», а затем Робби отправилась покорять Америку, и ей немедленно улыбнулась удача: актриса получила главную роль в «Волке с Уолл-стрит», составив компанию Леонардо ДиКаприо. После этого Марго успешно сочетала роли в крупнобюджетных блокбастерах («Тарзан. Легенда», «Отряд самоубийц») с ролями в фильмах, больше подходящих под «Оскар» («Игра на понижение») – и фактически всего за 5 лет (а «Волк с Уолл-стрит» в США вышел в 2013) добралась до самой вершины.

 

 

Эллисон Дженни – «Я, Тоня»

Коллега Марго по фильму «Я, Тоня», Эллисон Дженни прекрасно знакома, наверное, абсолютному большинству зрителей – если не по имени, то в лицо. В резюме 58-летней актрисы – свыше сотни ролей в сериалах и фильмах, причем Эллисон появлялась во многих картинах-лауреатах «Оскара», от «Часов» до «Прислуги», вот только, в отличие от своих коллег, на «Оскар» не номинировалась никогда. При этом на «Золотом глобусе» актрису любят гораздо больше – на эту премию Эллисон номинировалась пять раз, правда, не получила, к сожалению, ни одной статуэтки. Зато Дженни – почти рекордсмен по количеству телевизионных премий «Эмми», за роли в «Западном крыле» и «Мамаше» актриса награждалась 7 раз.

 

 

Мэри Джей Блайдж – «Ферма «Мадбаунд»»

Мэри Джей Блайдж – певица, а в профессии актера попробовала себя не так давно и появлялась, в основном, в эпизодических ролях в сериалах (ее можно было увидеть в «Как избежать наказания за убийство», «Империи», «Студии 30», «Красавцах»). В каком-то смысле «Ферма «Мадбаунд»» это вообще первый фильм, где Мэри Джей Блайдж сыграла полноценную роль второго плана – и сразу получила за нее номинацию на «Оскар». Самое же забавное, что номинаций у Мэри за этот фильм две: в категории «Лучшая актриса второго плана» и в категории «Лучшая оригинальная песня» (трек Mighty River Мэри Джей Блайдж записала вместе с еще двумя артистами).

 

 

Лесли Мэнвилл – «Призрачная нить»

Еще одна замечательная представительница британского кинематографа в нашем списке, 61-летняя Лесли Мэнвилл своей первой номинации на «Оскар» ждала очень долго – в карьере актрисы насчитывается почти сотня ролей в кино и сериалах, а сниматься она начала еще в семидесятых, то есть сорок с лишним лет назад. Удивительно, но, если номинацию на «Оскар» Лесли наконец получила, то вот номинаций на «Золотой глобус» или «Эмми» в ее карьере по-прежнему нет, хотя большую часть времени Мэнвилл все-таки провела на малом экране, а не на большом.

 

 

Лори Меткаф – «Леди Берд»

Как и Лесли Мэнвилл, Лори Меткаф начала сниматься еще в семидесятых и тоже провела большую часть времени в сериалах, а не в кино. В эпизодических ролях Лори можно было увидеть в таких популярных сериалах, как «Третья планета от солнца», «Отчаянные домохозяйки», «Семейство МакКарти», «Старость – не радость», «Теория большого взрыва». Настоящей звездой Лори, к сожалению, так и не стала, но без работы не сидела никогда – еще в девяностых за свои сериальные роли она успела получить три престижных телевизионных премии «Эмми».

 

 

 

 

Источник

 

Комментариев: 7 Просмотров 3216 Опубликовано 09 февраля 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

7 Написать новый

показать изображение


ахахахаха! эта гифка сделала мой вечер.
нереально клевый мужик!
и персонаж шикарный! сцена в больнице, где он весь в повязках бомба.

Boyd 09 февраля 2018, 00:43
16740

Сэм реально очень клевый дядька, и я прямо удивилась узнав что у него это первая за всю карьеру номинация на Оскар

pastperfectМЯУ 09 февраля 2018, 00:46
3140

он был шикарен

surs 09 февраля 2018, 01:09
1715

мери купер ^^

Nasty_Fly_Girl 09 февраля 2018, 07:05
25861

Рокуэл

TUSA 09 февраля 2018, 13:35
21479

Я тоже не подозревала, что Рокуэла др сих пор не наминировали... странно как-то

Ягодка 09 февраля 2018, 15:41
1774

буду болеть за Тимоти)))))

Panchenko 02 марта 2018, 21:08
7399


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее