Вслед за Бузовой: на сцену МХАТа выйдет Леонид Якубович

Руководство театра планирует и дальше звать непрофессиональных актеров ради аншлагов.

Вслед за Бузовой: на сцену МХАТа выйдет Леонид Якубович

Бессменный ведущий телепередачи «Поле чудес» Леонид Якубович появится на подмостках МХАТ имени Горького в новом сезоне. Эдуард Бояков, художественный руководитель театра, позвал телезвезду исполнить роль в новом спектакле вместе с Дусей Германовой, актрисой театра Табакова, пишет портал Ura.ru. Судя по всему, это далеко не последний раз, когда во МХАТе будут играть знаменитости без актерского образования.

«Возможно, будем приглашать непрофессиональных актеров, как Ольгу Бузову, для отдельных спектаклей», — пообещал Бояков.

Худрук заявил, что участие бывшей ведущей шоу «Дом-2» показало живой зрительский интерес к постановкам с приглашенными звездами. Телеведущая и певица Ольга Бузова сыграла Беллу Шанталь в пьесе о молодых годах Иосифа Сталина «Чудесный грузин». Ее появление на сцене МХАТа вызвало не только аншлаг, но и крупный скандал. Игру Бузовой не оценили ни зрители, ни профессиональные актеры.

Отметим, что народный артист РФ Леонид Якубович тоже не учился на актера. За его плечами Московский институт электронного машиностроения, где Леонид был участником Театра студенческих миниатюр. Свою первую роль в кино Якубович получил еще в 80-е и с тех пор снялся далеко не в одном фильме, правда, в основном в эпизодических ролях.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии