Вслед за Брэдом Питтом: Роберт Дауни-младший отказался от гонки за «Оскар»

На днях поклонники Роберта Дауни-младшего обвинили Disney в неблагодарности. Дело в том, что студия не выдвинула актера на соискание премии «Оскар» за роль Тони Старка в последних «Мстителях», чем очень обидела фанатов Железного Человека. Однако, как выяснилось, сам Дауни-младший был не заинтересован в выдвижении на престижную награду.

Вслед за Брэдом Питтом: Роберт Дауни-младший отказался от гонки за «Оскар»

На радиошоу Говарда Стерна, которое на днях посетил актер, ведущий посетовал на то, оскаровский комитет не воспринял всерьез роль супергероя.

Я рад, что ты поднял этот вопрос, действительно был какой-то разговор об этом [Выдвижение актера на «Оскар»]. Но я попросил: «Давайте не будем»,

― скромно сказал Роберт.

Складывается впечатление, что некогда самая желанная награда в области кино сдает свои позиции. Месяцем ранее Брэд Питт, заявил, что тоже не собирается участвовать в гонке за «Оскаром». По всем прогнозам, актер мог с легкостью претендовать на «лучшую мужскую роль второго плана» за «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Кроме того, роль космонавта-исследователя Роя Макбрайда из фантастической драмы «К звездам» давала ему неплохой шанс на номинацию «Лучшая мужская роль».

Есть предположение, что актер, который 9 февраля 2020 года получит «Оскар», уже определен. Шедевральное перевоплощение Хоакина Феникса в Джокера просто не оставляет другим шанса на победу. Похоже, что Роберт Дауни-младший и Брэд Питт решили не ввязываться в это соревнование.

Комментарии