Всему виной «менструирующие люди»: писатели выразили презрение к автору «Гарри Поттера»

Кажется, Роулинг придется извиниться.

Всему виной «менструирующие люди»: писатели выразили презрение к автору «Гарри Поттера»

Резонансные высказывания Джоан Роулинг, опубликованные в Twitter пару недель назад, до сих пор имеют последствия. Напомним, тогда создатель саги о «Гарри Поттере» раскритиковала фразу «менструирующие люди», заметив, что таких людей обычно называли женщинами. В дело вмешались защитники прав ЛГБТ, и ситуация начала разрастаться как снежный ком.

В итоге на днях стало известно, что четыре автора, которые вместе с Роулинг сотрудничали с агенством Blair Partnership, были вынуждены уйти, поскольку не дождались от компании вменяемой реакции на слова писательницы.

Нам было нелегко принять это решение, и мы опечалены и разочарованы тем, что все к этому пришло,

— заметили они в заявлении. Также авторы указали, что они обращались к представителям агентства, чтобы прояснить позицию в отношении прав и равенства транссексуалов, но после всех переговоров пришли к выводу, что никаких «уместных и значимых» действий предпринято не будет.

Четверка писателей подчеркнула, что «неравенство и угнетение» — это далеко идущие проблемы и игнорировать их нельзя, а также сделала пожертвование в фонд, занимающийся помощью женщинам, которые пострадали от семейного насилия. Один из авторов, предпочитающий называть себя «они», пожаловался, что из-за популярности «Гарри Поттера» у Роулинг значительный перевес сил и о равной игре говорить не приходится:

Мы все четверо не продали столько же книг, сколько она, так что агентство встало на ее сторону. Я просто думаю, признай она, что транссексуалы — это тоже женщины, мы смогли бы двигаться вперед.

Сама Роулинг произошедшее пока никак не прокомментировала, но, если ситуация и дальше будет развиваться в таком ключе, ей, возможно, придется извиниться за свои слова.

8 комментариев
👍
4
👎
Да пипец у них там вообще... что в головах у людей творится??? а меня вот, например, оскорбляет вот это вот "менструирующий человек"!!! Я ЖЕНЩИНА, творение Божье, а не какое-то лгбтшное искусственное недоразумение.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 июня 2020 20:02
👍
1
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 26 июня 2020 20:02
согласна по каждому пункту, они уже афигели там нафиг
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 июня 2020 21:37
👍
1
👎
писатели выразили презрение к автору
а мы выражаем презрение им и неблагодарным мелким актерам, которые предали своего создателя
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 июня 2020 21:38
👍
0
👎
в ответ на сообщение Ириска от 26 июня 2020 21:38
а мнение этих "писателей", у которых даже никаких имен не оказалось - абсолютное проявление зависти к более успешному коллеге не могут переплюнуть ее в своем творчестве, так хоть покусают за пятки, пиарясь на этой теме, вдруг благодарные трансвеститы все их книжки раскупят
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 июня 2020 14:20
👍
-4
👎
Если бы сама Роулинг была трансгендером,я уверена она бы оскорбилась если бы ее назвали "менструирующим человеком"🤬🤬Худшего оскорбления для трансгендера и придумать сложно😡🤦🏾‍♀️Надеюсь эта ситуация будет ей уроком:нужно подумать,прежде чем что-либо сказать!!!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 июня 2020 09:33
👍
0
👎
в ответ на сообщение Марта Лопаткина от 28 июня 2020 09:33
а для женщины это не оскорбление?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2020 15:03
👍
3
👎
"Один из авторов, предпочитающий называть себя «они»..." для остальных, это тоже что-то очень личное?)
"Мы все четверо не продали столько же книг, сколько она..." так, может это попытка заявить о себе за чужой счет, засветиться в сиянии чужой славы? Просто интересно, а их мамы в их восприятии тоже не женщины, а "менстр... люди"?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2020 13:41
👍
1
👎
Держись Роалинг, адекватные люди планеты на твоей стороне!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2020 21:36