Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x
 

Всемирный день «Битлз»: вспоминаем лучшие песни The Beatles в кино

Сегодня, 16 января, поклонники культовой группы The Beatles по всему миру отмечают World Beatles Day – именно в этот день в 1957 году в Ливерпуле состоялось открытие клуба Cavern, где в свое время дебютировали «битлы». В честь Международного дня «Битлз» мы решили вспомнить «Лигу справедливости», «Социальную сеть», «Реальную любовь», «Армагеддон» и другие фильмы, где звучали песни The Beatles.
Всемирный день «Битлз»: вспоминаем лучшие песни The Beatles в кино

Интересно, что вообще-то получить право на использование какой-либо из песен The Beatles не так просто – и достаточно дорого: например, несколько лет назад создатели сериала «Безумцы» заплатили, по слухам, 250 000 долларов, чтобы в одном из эпизодов появилась песня «битлов» Tomorrow Never Knows. Всевозможные каверы, действительно звучат в кино постоянно, а вот оригинальные записи – в исполнении самой «ливерпульской четверки» – на большом экране можно услышать лишь изредка.

 

Валериан и город тысячи планет (2017)

Песня Because (звучала в трейлере):

 

Интересный факт: это был первый раз за все десятилетия с момента основания The Beatles (на момент выхода «Валериана» прошло ровно 60 лет), когда песня группы прозвучала в рекламном видео к фильму. Люк Бессон просто попросил у Пола Маккартни разрешения использовать Because – и тот согласился, поскольку музыканту понравилась пара прошлых фильмов режиссера.

 

Лига справедливости (2017)

Американский блюзовый гитарист Гари Кларк мл. записал кавер на песню The Beatles – Come Together, которую можно было услышать в трейлере супергеройского блокбастера «Лига справедливости»:

 

Полный кавер звучит так:

 

Плезантвиль (1998)

В фэнтези-мелодраме с Тоби Магуайром и Риз Уизерспун в главных ролях звучит песня Across the Universe – а точнее, ее кавер, записанный американской певицей Фионой Эппл.

 

Социальная сеть (2010)

Песня Baby You’re a Rich Man – оригинальная запись «битлов» – звучит в финале фильма и как нельзя более соответствует истории об основателях Facebook даже своим названием.

 

Реальная любовь (2003)

Одна из самых трогательных и запоминающихся сцен мелодрамы сопровождается кавером на знаменитую песню The Beatles - All You Need is Love, исполняет его британский певец Линден Дэвид Холл.

 

Выходной день Ферриса Бьюллера (1986)

Культовому фильму восьмидесятых – не менее культовая песня: в картине с Мэттью Бродериком в главной роли звучит песня «битлов» Twist And Shout.

 

Однажды в Америке (1984)

В одной из сцен криминальной драмы с Робертом де Ниро в главной роли можно услышать инструментальную версию культовой Yesterday.

 

Мистер Бин (1997)

Музыке The Beatles находится место не только в мелодрамах и драмах, но и в комедиях: в «Мистере Бине» с неподражаемым Роуэном Аткинсоном звучит песня Yesterday в исполнении Wet Wet Wet… и Дэвида Лэнгли.

 

Через вселенную (2007)

«Через вселенную» - это фильм-мюзикл, действие которого разворачивается в 1968 году, и, конечно, без песен The Beatles здесь было никак не обойтись. Практически весь фильм строится на песнях «битлов», исполняет которые звездный каст – в том числе Эван Рэйчел Вуд, Джим Стерджесс, Джо Андерсон, Дана Фукс, засветившиеся в камео Джо Кокер и Боно.

 

Across The Universe в исполнении Джима Стерджесса и Helter Skelter в исполнении Даны Фукс:

 

All You Need Is Love в исполнении Джима Стерджесса и Даны Фукс / She Loves You в исполнении Джо Андерсона:

 

Hold Me Tight – поют Джим Стерджесс, Эван Рэйчел Вуд и Лиза Хогг

 

Армагеддон (1998)

До того, как команде Брюса Уиллиса и Бена Аффлека наступает полный Армагеддон, в процессе сборов можно услышать песню Come Together – кавер «битлов» для фильма записала не менее знаменитая группа Aerosmith.

 

Комментариев: 6 Просмотров 1966 Опубликовано 16 января 00:01
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

6 Написать новый

Это не просто эпоха - это навсегда.
показать изображение

Robin 16 января 2018, 08:20
32450

показать изображение

Dzhamilevna 16 января 2018, 10:03
13982

Мои любимые песни - Tomorrow never knows (и классный кавер на неё от группы Our Lady Peace, прозвучавший в любимом фильме "Колдовство" 1996 года), Ticket to ride и Daytripper, которая года два стояла на звонке

Dzhamilevna 16 января 2018, 10:13
13982

моя любимая группа и любима миллионами!!!!!!!!!!!!!! такой уже группы не будет никогда \\\

Panchenko 16 января 2018, 18:37
7395

самые любимые песни i want to hold your hand и here comes the sun)в через вселенную понравилось исполнение Джимом Стерджесом Ive just seen a face)

Lenchik444 16 января 2018, 20:08
8551

Битлы они такие, современно звучат даже сейчас)

Jaisona 16 января 2018, 21:54
4648


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее