Всем не угодишь: «Оскар» обвинили в игнорировании женщин-режиссеров

Всем не угодишь: «Оскар» обвинили в игнорировании женщин-режиссеров

Самая престижная кинопремия мира вновь под шквалом обвинений. Каким бы толерантным ни пытался быть «Оскар», угодить всем и каждому категорически не получается. В этом году киноакадемиков упрекнули в том, что в числе номинантов не оказалось женщин-режиссеров или хотя бы фильмов, снятых женщинами. И это при том, что недостатка в претендентках, по мнению журналистов, не было.

Казалось бы, после номинации «Черной пантеры» в категории «Лучший фильм» публика обязана была быть довольной, но не тут-то было. Зарубежные СМИ вспомнили, что за всю историю «Оскара» всего пять женщин номинировались на звание «Лучшего режиссера», и только одна, Кэтрин Бигелоу, в 2009 году стала обладательницей золотой статуэтки. И это не говоря уже о том, что темнокожие женщины-режиссеры вообще никогда не становились претендентками на «Оскар». Киноакадемики, по заявлению журналистов, не сделали ничего, чтобы изменить такое несправедливое положение вещей. А ведь им было из кого выбирать, взять хотя бы Линн Рамзи с «Тебя никогда здесь не было» и «Не оставляй следов» от Дебры Граник.

«Женщинам, которые снимают малобюджетные, камерные фильмы, всегда приходится сложно. Здесь речь идет не о качестве работы, а о деньгах, необходимых для запуска кампании по продвижению. Имя Греты Гервиг, номинированной в прошлом году (за «Леди Берд»), было везде. За ней были деньги, история и связи – все то, что помогает добраться до финиша», – прокомментировала ситуацию Мелисса Сильверстейн, основательница портала Women and Hollywood. И хотя она настроена на лучшее, основательных изменений, по словам журналистки, придется ждать еще долго.

Или нет. Возможно, в следующем году в числе претендентов на «Оскар-2020» зрители увидят немало сильных и независимых номинанток. В конце концов, уже в марте выходит «Капитан Марвел» – теперь, после «Черной пантеры», этому супергеройскому блокбастеру Marvel тоже можно нацеливаться на «Оскар».

Подробнее
7 комментариев
Написать
👍
8
👎
Раньше киноакадемия задавала тон и диктовала правила, сейчас каждый неуёмный рот способен поднять недовольство на пустом месте,каждый считает, что вправе указывать и заявлять свои хотелки на весь мир и они кому-то важны.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 января 2019 05:18
👍
4
👎
Берите пример со Спайка Ли! Чувак наскандалил и наныл и женщины- режиссеры тоже так смогут)кстати, я помню так возмущена была, когда победила Кэтрин Бигелоу с фильмом, который никто не помнит, а не Джеймс Камерон с аватаром, который может и не лучший фильм в мире, но в тот год это был 3д прорыв, это был год Кэмерона
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 января 2019 12:32
👍
2
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 24 января 2019 12:32
говорят что в этом году ему и Оскар дадут. В смысле Спайку Ли. И я помню что читала эту новость и у меня прям те же ощущения были, что наскандалил и наныл)))))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 января 2019 12:37
👍
1
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 24 января 2019 12:32
Плюсую!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 января 2019 13:17
👍
3
👎
Да вашу ж....Машу.... когда уже эта истерия кончится?! Каждый год одно и то же. После Лео стало совсем противно смотреть новости об Оскаре. Ничего там больше нет интересного, одна грязь только.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 января 2019 16:35
👍
1
👎
не удивительно что эту награду Оскар все меньше и меньше смотрят, одни интриги - все заранее известно - черные, геи и т.д., а где искусство
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 января 2019 22:33
👍
0
👎
Пора закрывать эту шарашку
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 января 2019 22:35
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии