«Все время угрожал»: Верховен скептически отнесся к уходу Тарантино из кино

Кенематографиста насмешил поступок режиссера. 

«Все время угрожал»: Верховен скептически отнесся к уходу Тарантино из кино

Недавно российским журналистам удалось побеседовать с Полом Верховеном — создателем нашумевшего «Основного инстинкта». В прошлом году режиссер представил очередную эротическую картину с говорящим названием «Искушение». Фильм получился очень ритмичным — по его задору трудно поверить, что такое мог снять пожилой человек. Откуда 83-летний Верховен черпает энергию? Об этом он решил рассказать сам.

«Я снимаю кино, потому что не хочу умирать. И пока я работаю, я будто оттягиваю этот момент. Кино — мой щит, получается. Но, конечно, этот подход эффективен, только когда тебе интересно», — объяснил кинодеятель в разговоре с порталом Lenta.ru.

Журналисты сравнили энергичность режиссера с другой «глыбой» Голливуда — Квентином Тарантино. В прошлом году создатель «Криминального чтива», который на несколько десятилетий моложе Верховена, сообщил об уходе на пенсию. Такое заявление вызвало у нидерландского режиссера лишь снисходительную улыбку.

«Слышал об этом, но он ведь и раньше все время этим угрожал?» — заметил он, намекнув, что Тарантино порадует фанатов еще не одним фильмом.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии