Все сложилось бы иначе: как джедаи могли предотвратить предательство Энакина

История центрального персонажа первых шести эпизодов саги «Звездные войны» до сих пор трогает фанатов по всему миру.

Все сложилось бы иначе: как джедаи могли предотвратить предательство Энакина

Фанатам «Звездных войн» рассказали, как джедаи могли спасти Энакина Скайуокера от предательства. Медиафраншиза авторства Джорджа Лукаса до сих пор пользуется большой популярностью, даже спустя много лет после дебюта первого проекта.

Некоторые сюжетные перипетии до сих пор провоцируют обсуждения. Особое внимание фанатов всегда привлечено к истории Энакина Скайуокера, который «должен был бороться со злом, но примкнул к нему».

Так, на днях журналисты ScreenRant поспешили объяснить, как джедаи могли бы предотвратить предательство Энакина.

Зрителям напомнили о существовании романа Даниэля Хосе Олдера «Гонка к Башне катастроф», в котором упоминалась увлекательная беседа между рыцарем-джедаем Вернестрой Рво и падаваном Лулой Талисолой. В этой беседе Лула сознавалась, что не может создавать никаких привязанностей, что очень ее расстраивает.

Тогда же Вернестра напомнила собеседнице, что джедаев делают великими чувства и умение заботиться об окружающих. Позже она посоветовала Луле подумать — спасла бы она своих друзей, если бы они оказались в критической ситуации, или все же нет.

Этот урок журналисты назвали «наглядно демонстрирующей разницу между привязанностью и любовью картинкой». Примечательно, что Оби-Ван Кеноби таких разговоров с Энакином не вел, но если бы сделал это, то наверняка смог бы спасти Энакина от перехода на темную сторону.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии