«Все равны перед законом»: сбившей пешехода жене Укупника придется раскошелиться

Потерпевший может обратиться в суд.

 «Все равны перед законом»: сбившей пешехода жене Укупника придется раскошелиться

Аркадий Укупник незамедлительно примчался в больницу к своей супруге, которая доставила туда пострадавшего.

Супруга исполнителя хита «Восток дело тонкое» сбила пешехода. По словам жены музыканта, потерпевший хоть и двигался по пешеходному переходу, но делал это на запрещенный сигнал светофора и совершенно не смотрел по сторонам.

Porsche женщины на несколько метров отбросило мужчину. Наталья Укупник не стала дожидаться приезда скорой, а сама помогла подняться пострадавшему и довезла бедолагу в больницу. Состояние потерпевшего стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Адвокат Павел Волошин считает, что даже если суд признает жену музыканта невиновной в ДТП, он может обязать ее возместить затраты на лечение нарушителя.

«Любой водитель управляет источником повышенной опасности. Поэтому возможно наложение юридической ответственности даже без вины водителя.

Если пешеход пожелает получить компенсацию вреда своему здоровью, то суд это, конечно, рассмотрит, и даже возможно минимальное возмещение на усмотрение суда. Известность водителя никак не может повлиять на решение. По конституции у нас все равны перед законом», — объяснил юрист порталу BLITZ.center.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии