Все насмарку? Дело Деппа против Херд под угрозой из-за романа с адвокатом

О возможных последствиях предупредил юрист.

Все насмарку? Дело Деппа против Херд под угрозой из-за романа с адвокатом

Эксперт напомнил, что подобное поведение противоречит профессиональной этике.

Недавно в СМИ появился слух о возможном романе Джонни Деппа и его адвоката Камиллы Васкес. Нам стало интересно, может ли это каким-то образом отразиться на судебном процессе.

Адвокат Александр Островский отметил, что Депп и его правозащитница — свободные люди и вправе иметь романы с кем угодно. Но с точки зрения адвокатской этики, очевидно, это не приветствуется — иметь роман с клиентом во время оказания услуг этому же клиенту.

При этом он считает, что на процессе это никак не отразится. Эксперт также добавил, что, несмотря на этику, романы между адвокатами и клиентами — нередкое явление.

«Когда-то я спросил у одного знаменитого адвоката, насколько он практикует романы с клиентками? Он мне сказал: “Это, в общем-то, запросто. Но денег ты больше не увидишь”», — пошутил Островский.

Также юрист напомнил, что факт романа между Деппом и Васкес надо еще доказать. А сделать это весьма проблематично.

«Я думаю, они скажут, что это фейки и выдумки прессы. Они оба будут отрицать этот факт, поэтому лицензию она вряд-ли потеряет. А кто это может подтвердить? Слежка — это вторжение в частную жизнь, что является преступлением», — напомнил Александр Островский в беседе с PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

3 комментария