Все это время борщ готовили неправильно: Высоцкая варит капусту для блюда только так

Овощ получается вкусным и сохраняет все полезные свойства.

Все это время борщ готовили неправильно: Высоцкая варит капусту для блюда только так

Пока некоторые смеются над кулинарными талантами Юлии Высоцкой, другие прислушиваются к советам актрисы — и правильно делают. Секрет приготовления ее борща позволит подавать блюдо не просто на ужин, а на праздничный стол.

Во многом вкус этого супа зависит от качества и правильности приготовления капусты. По словам телеведущей, ни в коем случае нельзя покупать заранее нашинкованный овощ. Он будет сухой и лишенный витамина С.

Далее стоит обратить внимание на плотность. Выбирать следует более твердую капусту без черноты и гнилых листьев. Даже если таковые попадаются, обязательно их обрезать, пока не покажутся светлые красивые листочки.

Время варки зависит от зрелости. Молодой кочан варится меньше. В среднем варить капусту нужно 15-20 минут, сказано на сайте «Едим дома!». Если хочется, чтобы овощ похрустывал, можно сократить время варки в два раза.

Источник фото: Legion Media, Unsplash

Автор: Анна Павлова