«Врала вдохновенно»: Юлия Меньшова придумала себе брата и обманула соседей

Будущая звезда устроила целый спектакль, чтобы убедить подружек.

Актриса Юлия Меньшова призналась, что в детстве ее актерский талант проявлялся во вранье. Она убедила весь двор в существовании второго ребенка у ее матери Веры Алентовой.

Будущая звезда очень хотела брата или сестру, и однажды просто объявила, в их семье появился малыш. Юлия говорила так убедительно, что подружки поверили и рассказали новость своим домашним. Убедить старших было куда сложнее, но тут будущей актрисе помог природный талант.

«В детстве я врала вдохновенно… У меня была немецкая кукла, звали Таня. Она была небольшая, вообще не говорила никаких “ма-ма”, даже тупо не закрывала глаза, но в данном случае у нее было крайне выгодное преимущество: натуральные волосы. Замотав куклу в одеяло, я выпустила наружу лишь кусок этих волос, положила заготовленный куль на кровать, и, выйдя во двор, позвала девочек к себе домой в гости», — рассказала Меньшова на своей странице в Instagram.

Юлия предупредила подружек, что ребенка только что укачали, и попросила не шуметь. Для убедительности она даже поплакала детским голосом в соседней комнате, а потом приоткрыла дверь и разрешила каждой посмотреть в щелочку на укутанную в одеяло куклу.

«У двери я изображала всяческие мимические гримасы ужаса: мол, только тихо, тсс, брат же спит! Теперь уже убедительность девочек была настолько мощной, что не перешибла даже ироничного сомнения взрослых. На следующий же день весь двор охал, ахал, цокал языком и поздравлял мою маму с прибавлением в семействе», — с улыбкой добавила актриса.

Вера Алентова, конечно, быстро раскрыла всем обман, и Юлия несколько дней не выходила во двор.

«Я получила по шеям. Несколько дней не выходила гулять. Не, мама-то разрешала. Самой как-то не хотелось…» — написала Юлия.