Диетолог осудила «волшебное» лекарство звезд для похудения

Специалист рассказала об опасных побочных эффектах.

Диетолог осудила «волшебное» лекарство звезд для похудения

«Волшебные» уколы, разрабатываемые изначально в качестве лекарства от диабета, а затем «переквалифицированные» в средства для похудения, оказались популярны среди исполнительниц отечественного шоу-бизнеса.

В последнее время Лариса Долина, Лолита и Алла Пугачева поражают публику стройностью. Если верить источнику «Собеседника», едва ли не весь шоу-бизнес использует такие уколы, чтобы поддерживать форму. Подобный метод сброса лишних килограммов не предполагает регулярного посещения врача, большого напряжения силы воли или хирургического вмешательства.

Однако врач-диетолог Нурия Дианова предупреждает: такая практика может привести к регулярным приступам диареи, которые не доведут до добра.

«Укольчики такие удобные и стоят нехило. Вот, смотрите: там есть различные реакции в виде тахикардии и иногда бессонницы. Но на любой препарат может же быть реакция, аллергия», — предупреждает специалист.

По ее словам, лишний вес является комплексной проблемой, которую нельзя решить одними уколами. Нужно понимать и психологические причины подобного пищевого поведения. Дианова убеждена, что необходимо выстраивать здоровые отношения с едой и понимать свой организм.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ольга Тарантина  Кирилл Савушкин 

3 комментария
👍
0
👎
Название в студию! Срочно! Мне надо! К тому же у меня диабет и запоры(
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 ноября 2021 19:36
👍
0
👎
А что ещё могла сказать врач-диетолог?..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 ноября 2021 06:02
👍
0
👎
"...Но на любой препарат может же быть реакция, аллергия"
Как точно сказано!! В свете "модной" факцины.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 ноября 2021 11:39